23 апреля 2019
Баннер
Главная / Новости / Образование / Южноуральские школьники задали вопросы губернатору...
13 февраля 2019, 15:29 0247

Южноуральские школьники задали вопросы губернатору Челябинской области

О будущей профессии поговорили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и южноуральские школьники. Проводить экскурсии профориентации в рамках проекта «День без турникета» глава региона считает целесообразным.
Южноуральские школьники задали вопросы губернатору Челябинской области

В рамках рабочего визита на Челябинский цинковый завод губернатор региона Борис Дубровский не только посмотрел производственный процесс, но и встретился с группой школьников. У учащихся проходила экскурсия в рамках профориентации. Поэтому ребята получили ответы на вопросы не только от сотрудников завода, но и лично от Бориса Александровича.

«Я поговорил с детьми, поспрашивал их, и, знаете, металлургом хочет стать только один. Надо уметь рассказать о профессии, увлечь их делом, рассказать о возможностях предприятия. У меня в этом плане были хорошие учителя. Они смогли увлечь, заинтересовать. Главное, чтобы дети поняли, что люди, которые тут работают, их труд, без громких слов, создает экономику страны», – подчеркнул Борис Дубровский на сайте gubernator74.ru.

Проводить экскурсии и встречи в рамках профориентации сегодня является важным направлением в выборе будущей профессии. Челябинский цинковый завод  – одно из первых предприятий в области, которое подключилось к проекту «День без турникета». Этот проект нацелен на ознакомление с предприятиями, его деятельностью и перспективами на профессиональном поприще.

Во время общения с губернатором школьники расспросили его о том, как он выбрал свою профессию, как добиться успеха в жизни и в работе. После разговора дети попросили губернатора сфотографироваться с ним на память.

В заключение встречи Борис Дубровский предложил сделать такие экскурсии постоянной практикой в рамках проекта «День без турникета»: «Хорошо, чтобы учащиеся могли посетить предприятия региона, посмотреть на технологические процессы, узнать историю производств, побывать в заводских музеях. Профориентация школьников – это не новое веяние, а практика, которая есть на ЧТПЗ, на «Мечеле»... Практика хорошая, это помогает подросткам сориентироваться, понять, чем они хотят заниматься», – подчеркнул глава региона. 

Такой позиции придерживаются и в Красноармейском районе. Отметим, например, что на протяжении многих лет в Русско-Теченской школе существует практика универсального профориентирования учащихся. Несколько раз в год к ним с визитом приезжают представители из различных учебных заведений и предприятий.

«Мы практикуем профориентацию универсального направления. К нам приезжают представители из высших учебных заведений, техникумов, государственных учреждений и предприятий. Они знакомят ребят со спецификой их деятельности, приглашают к себе на экскурсию. Примерно 1-2 раза в год они посещают нашу школу, и 2-3 раза выезжаем мы. Детям это нравится. Они всегда с интересом вовлечены в беседу», – рассказал директор Русско-Теченской школы Андрей Жигалов.

Добавим, что губернатор Борис Дубровский считает важной задачей развивать интересы школьников именно в профессиональном направлении. Строить планы относительно карьеры нужно заблаговременно в юном возрасте, а на Южном Урале возможностей реализоваться множество – в промышленности, сельском хозяйстве или иной отрасли.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий