15 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Педагог по автоконструированию из Красноармейского...
28 марта 2019, 15:17 0736

Педагог по автоконструированию из Красноармейского района стал призером престижного конкурса

Второй год подряд Центр дополнительного образования детей Красноармейского района представляет своего участника на областном этапе Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям».
Педагог по автоконструированию из Красноармейского района стал призером престижного конкурса

На протяжении трех дней в городе Челябинске проходил областной этап  конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям». В этом году в нем приняли участие 28 талантливых педагогов системы дополнительного образования  со всей Челябинской области. А среди них – педагог Центра дополнительного образования детей Красноармейского района, руководитель кружка по автоконструированию и картингу Евгений Авдеенко.

Напомним, в прошлом году ​ Елена Батутина, педагог по вокалу, руководитель Студии эстрадного вокала «Мечта» ЦДОД района стала первооткрывателем конкурса для своего муниципалитета. По итогу выступления Елена заняла почетное второе место. Ее положительный опыт послужил примером для участия коллеге.

Евгений Авдеенко связал свою жизнь с автоконструированием и картингом около 40 лет назад, когда, будучи ребенком, пришел заниматься в кружок, действующий при районном ЦДОД. В полюбившееся дело ушел с головой. И с 1997 года сам стал руководителем этого кружка. За годы работы он успешно выпустил несколько поколений. Но никогда в своей жизни участия в подобных конкурсах не принимал. А в этом году случай представился. С решением помогла и директор Центра Наталья Трошина.

В этом году на все конкурсные задания было отведено три дня. В первый участники  выступили с презентацией, которую подготовили дома.  На второй день прошли открытые уроки  по выбранным направлениям, а на третий день состоялась защита образовательной программы, по которой работают педагоги в своих образовательных организациях и «круглый стол» с экспертами и кураторами по вопросам дополнительного образования.  А сегодня, 28 марта, состоялась церемония награждения.

Наш земляк признался, что очень волновался перед первым выходом на сцену, ведь ранее выступать перед большой аудиторией слушателей ему не доводилось. Но с этой ролью он справился превосходно. Поэтому дальнейшее его участие подарило ему только положительные эмоции и веру в собственные возможности. А жюри присудило Евгению Александровичу третье место в номинации «Техническая направленность».

«Все эти дни была гонка. Раньше я никогда не принимал участия в подобных конкурсах.  Конечно, присутствовало волнение, но уже со второго конкурсного дня я почувствовал в себе уверенность, поэтому был настроен на призовое место.  Результатом, безусловно, доволен. Но сейчас сложно сказать буду ли я в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях. Сейчас нужно все переосмыслить», – поделился Евгений Авдеенко.

Добавим, что на финал Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям», который традиционно проходит в Москве, педагог по автоконструированию и картингу вполне может претендовать в качестве участника. Но об этом он обещал обязательно подумать, как только приутихнут эмоции от завершившегося регионального этапа.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ЦДОД

Добавить комментарий