09 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / О воде и виктивном поведении подростков рассказали...
01 апреля 2019, 12:52 0558

О воде и виктивном поведении подростков рассказали школьницы Красноармейского района в Москве

Ученицы Миасской школы №1 Красноармейского района отличились на форуме научной молодежи «Шаг в будущее» и фестивале творческих открытий и инициатив «Леонардо». Они проходили на базах МГТУ им. Баумана и РХТУ им. Менделеева.
О воде и виктивном поведении подростков рассказали школьницы Красноармейского района в Москве

Три ученицы из Красноармейского района защищали свои проекты в сложных номинациях на форуме научной молодежи «Шаг в будущее» и фестивале творческих открытий и инициатив «Леонардо» в Москве.

Десятиклассница Вера Кукушкина исследовала пресную воду с использованием цифрового микроскопа «Levenchuk 70L», а девятиклассницы Ксения Митрова и Дарья Шмидт  соответственно изучили костюм уральской казачки и виктимное поведение подростков*.

Как подтвердила руководитель научного общества учеников Анна Финтисова, участницы прекрасно защитили свои работы, ответили на вопросы компетентного жюри и заслужили свидетельства финалистов форума.

«Костюм уральской казачки привлек внимание многих на выставке, и Ксению наградили дипломом «За сохранение исторического наследия в современной моде» и ценным призом! Вера Кукушкина покорила жюри своей любознательностью и умными вопросами, и в результате ей подарили лабораторный набор чашек Петри и выдали рекомендацию на обучение в школе «Академия юных» на июнь 2019 года в г. Гагры. Дарья Шмидт получила в подарок толстенную книгу по психологии», – рассказала Анна Григорьевна.

Много сил потребовалось от девчонок, чтобы «засветиться» на научных форумах, особенно на «Леонардо».  Ведь помимо форумов, девчонки окунулись в «бешеный ритм» столицы: им хотелось всюду успеть, все увидеть.

Дарья Шмидт призналась: «Мне понравилась Третьяковская галерея, где я впервые увидела вживую много известных картин. А еще на Красной площади били куранты. Никогда бы не подумала, что услышу их здесь, а не сидя дома с салатами в ожидании Нового года! Еще мне запомнилась экскурсия по вечерней Москве, это было красиво, особенно Москва-сити. Наша столица – город с бешеным ритмом жизни и большими перспективами. Уезжая, долго не можешь привыкнуть к нашему спокойному ритму, все время хочется куда-то бежать».

Научный коллектив девочек на второй день пополнил семиклассник Роман Сайгафаров. Рома представлял свою работу «Контент современного школьного радио» в секции «Социальные инициативы» и получил грамоту финалиста, наравне с Ксенией и Верой. А вот Дарье Шмидт удалось занять третье место!

Ксения Митрова поделилась эмоциями с журналистами «Маяка»: «Я получила невероятный опыт и большую мотивацию к новым работам. Было очень интересно послушать других ребят, мы искренне поддерживали друг друга и желали успешной защиты. Но успех – это не самое главное. Важно, что мы сумели пройти путь от исследовательской работы до участия в форуме. Эта неделя запомнится мне надолго, ведь она принесла море эмоций, новые знакомства и опыт – это наш шаг в будущее!»

Вера Кукушкина оценила возможности молодежных форумов со своей точки зрения: «Уровень работ был очень высокий, и с каждым выступлением конкуренция повышалась, что только подогревало интерес к участию. Я познакомилась с ребятами из Южной Кореи и Китая, это общение дало мне огромный опыт. Также я посетила лаборатории в Центре биоинженерии Российской академии наук, где пообщалась с учеными. Своим выступлением я довольна. Считаю, что достойно представила Челябинскую область и нашу школу. Жду с нетерпением следующего года, чтобы защитить новый проект. Будем и дальше агрессивно врываться в науку, как нам посоветовал один из организаторов конкурса!»

Анна Финтисова призналась, что поездка, безусловно, дала очень много детям для личностного развития. Ведь они пообщались с теми, кто добился серьезных результатов в современной науке, проходили пешком по 20 километров в день по Москве, показали, насколько готовы к взрослой самостоятельной жизни, узнали, что такое «чувство плеча». А еще  смогли проявить себя, как ученые.

«Могу с уверенностью сказать, если ребенок воочию убеждается, что его труд интересен взрослым людям и сверстникам не только на малой родине, но и на Всероссийском форуме, то это меняет ценностные ориентиры детей и помогают найти свой путь в жизни», – сказала руководитель НОУ Миасской школы №1.

 

*Виктимное поведение – это поступки или действия человека, так или иначе провоцирующие причинить ему какой-либо вред.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: Анна Финтисова

Добавить комментарий