25 апреля 2019
Баннер
Главная / Новости / Образование / Стобалльники Красноармейского района делятся опыто...
16 апреля 2019, 11:43 0342

Стобалльники Красноармейского района делятся опытом перед ЕГЭ

Водичку, шоколадку, глубокий вдох перед началом четырехчасового экзаменационного марафона – все, что рекомендуют использовать на ЕГЭ те, кто благополучно прошел школьный Рубикон.
Стобалльники Красноармейского района делятся опытом перед ЕГЭ

Советы «бывалых» из Красноармейского района о том, как с максимальным баллом сдать, например, литературу, делились с шутками и практическими советами взрослые и студенты.

Всероссийская акция «100 баллов для победы» в Миасской школе №2 проходила 13 апреля в пятый раз. Главная цель конференции, как признались педагоги русского языка и литературы, – успокоить, настроить и убедить ребят, что ЕГЭ – это не конец света.

На конференцию были приглашены будущие выпускники семи школ, но решились присутствовать ученики трех: Донгузловской, Миасских второй и первой.

Алена Ческидова, специалист Управления образования Красноармейского района, отметила, что Всероссийская акция «100 баллов для победы» на этот раз посвящена Году театра в России. Потому серьезному общению учителей и школьников предшествовала театрализованная мизансцена.

Каждая команда собственным представлением о подготовке к ЕГЭ поделилась в видеороликах. Добрые рекомендации и способы сосредоточиться на процессе изучения экзаменационного предмета будущие выпускники встречали бурными аплодисментами. Ведь в них сосредоточен богатый опыт предшественников, успешно прошедших сложный этап школьной жизни.

В качестве эксперта рекомендации дал Семён Манов, выпускник Миасской школы №2, получивший 82 балла по русскому языку.

Семен посоветовал предмету посвящать час времени в день. А педагог русского языка и литературы Лариса Долбилова – весь школьный период. Потому что без начитанности, системных занятий по этим предметам рассчитывать на высокий балл невозможно. И еще Лариса Юрьевна сравнила написание сочинения с хирургической операцией, а о плеоназмах и паронимах посоветовала знать всю подноготную.

Четыре часа стресса, страха сопровождают даже тех одиннадцатиклассников, кто ответственно заучивал орфограммы, пунктуально писал планы сочинений, легко ориентировался в рекомендованной методической базе.

Директор Миасской школы №2 Елизавета Короткова, кстати, отличный педагог по математике и геометрии, рассказала курьезный случай из экзаменационной практики: «Обращаю внимание на ЕГЭ, что один ученик задумчиво смотрит в потолок. Спрашиваю – почему не заполняешь документ, а он отвечает, что не помнит свою фамилию. Открыла паспорт: списывай!» Стресс реальный, потому психологическая подготовка тоже для ребят важна.

На конференции ребята интересовались, какое задание чаще заваливают, что делать, если в панике не можешь ответить на первые вопросы. На точные ответы и добрые слова пожелания: «Ни пуха, ни пера!» дружно последовал ответ будущих выпускников: «К черту!» Может быть, чуть юмора перед экзаменами помогут снять моральное напряжение.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий