18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Образование / Сразу два учителя из Красноармейского района стали...
13 июня 2019, 15:04 01192

Сразу два учителя из Красноармейского района стали лучшими в Челябинской области

Два педагога из Красноармейского района получили заслуженное признание. За многолетний и добросовестный труд им присуждены премии, как лучшим учителям Челябинской области.
Сразу два учителя из Красноармейского района стали лучшими в Челябинской области

Долгая подготовка конкурсных документов, бессонные ночи и переживания оправдались для двух учителей из сельских школ Красноармейского района. Учитель географии Кашашевской школы Татьяна Воротилкина и учитель начальных классов Миасской школы №1 Инна Шведова приняли участие в конкурсе на присуждение премий лучшим учителям Челябинской области. И победили.

Награда присваивается учителям образовательных организаций за достижения в педагогической деятельности, за многолетний и добросовестный труд, наличие собственной методики в работе, успехи учеников и образовательной организации, непрерывность профессионального развития педагога.

О своей победе сельские педагоги рассказывают скромно, но каждая из женщин считает это достижение общим: помогают коллеги, дети и родители. О том, как Татьяна и Инна пришли к этой победе, и в чем секрет их успеха, они рассказали корреспонденту газеты «Маяк».

«Для меня, конечно, победа в конкурсе – это радостная весть. До сих пор не могу поверить. Вспоминаю бессонные ночи, мурашки по коже. Думала, сил не хватит, чтобы оформить надлежащим образом документы. Надеялась на победу, иначе, зачем участвовать. Конечно, это итог моей работы. Добросовестной и ответственной кропотливой работы моей, моих детей-учеников, коллег, администрации. В своей работе стараюсь  использовать современные технологии и успевать за прогрессом. А главное – это дети! Очень люблю детей: разных, озорных, веселых. Без деток жизни своей не представляю!» – поделилась Татьяна Воротилкина, учитель географии Канашевской школы.

Учитель начальных классов Миасской школы №1 Инна Шведова, наоборот, не ожидала, что получит признание, ведь конкурировать с преподавателями из городских школ, лицеев и гимназий, думала, будет сложно.

«Я тщательно готовилась к конкурсу, но до конца не была уверена в победе. Несколько лет назад я начала работу над авторской программой, где мы составляем родословные, при этом тесно сотрудничаем с библиотекой и музеем. Также организовала в нашей школе встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, сейчас на встречи приглашаем детей войны. Я считаю, что человек должен делать то, чем увлечен, тогда и детям это будет интересно. Хочется отметить, что любая моя победа – это победа детей, родителей и коллектива школы. От них я получаю колоссальную поддержку. Спасибо им за это», – поделилась Инна Шведова, учитель начальных классов Миасской школы №1.

Добавим, что заслуженная награда, безусловно, нашла своих героев. Много лет педагоги работают с детьми, вкладывают в них душу, занимаются их нравственным и патриотическим воспитанием, дают знания. А признанием их труда служат хорошие оценки и доброе отношение к своему учителю. Теперь к этому добавилось и общественное признание.

Поздравляем Инну Владимировну и Татьяну Петровну с победой и желаем дальнейших успехов на профессиональном поприще!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий