20 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Образование / ЕГЭ сдали, металлодетекторы и глушители отложили! ...
27 июня 2019, 07:58 02382

ЕГЭ сдали, металлодетекторы и глушители отложили! Красноармейские школьники готовятся к выпускным

Экзаменационная пора для школьников Красноармейского района почти завершилась. Все они готовятся к самому приятному – вручению аттестатов и выпускному балу.
ЕГЭ сдали, металлодетекторы и глушители отложили! Красноармейские школьники готовятся к выпускным

С сегодняшнего дня в нашей стране началась череда выпускных вечеров в образовательных учреждениях. Ученики 9-х и 11-х классов готовят праздничные наряды и думают о грядущем поступлении в колледжи и институты.

За спиной экзамены – сложная и очень ответственная пора. К ней готовились все – дети, педагоги, представители различных служб, которые задействованы в проведении аттестации.

По словам Алены Ческидовой, специалиста Управления образования Красноармейского района, подготовка выпускников к предстоящей государственной итоговой аттестации началась в школах района уже с сентября 2018 года.

«Государственная итоговая аттестация в этом году проходила в форме ЕГЭ (единый государственный экзамен) для выпускников 11 классов, ОГЭ (основной государственный экзамен) – для 9 классов и ГВЭ (государственный выпускной экзамен) – для выпускников 9 и 11 классов с ограниченными возможностями здоровья, в том числе – детей-инвалидов, – подчеркнула Алена Ческидова. – В соответствии с приказами Министерства образования и науки Челябинской области на территории Красноармейского района созданы несколько пунктов проведения экзаменов: ЕГЭ – на базе Миасской школы №1, ОГЭ – на базе Миасской школы №1, Бродокалмакская школы, ППЭ для проведения ГВЭ в 9-х классах – в Миасской школе №2».

122 одиннадцатиклассника и 357 девятиклассников сдавали ЕГЭ и ОГЭ по обязательным предметам – русскому языку и математике. В форме ГВЭ аттестацию проходил один обучающийся 11-го класса и девяносто один обучающийся 9-х классов.

Всем известно, как сложно проходят сегодня те самые выпускные экзамены: во всех пунктах подготовлены специальные аудитории, для каждого сдающего экзамен создано отдельное место, установлены средства видеонаблюдения, пропускной режим с металлодетекторами выслеживает мобильные телефоны, к тому же установлена и система подавления сигналов подвижной связи (глушители). Ситуацию контролируют уполномоченные представители школ, общественные наблюдатели, представители СМИ, готов к приему кабинет медицинского работника, пункт охраны и посты дежурных в коридорах следят за порядком.

Но школьники не унывают и с позитивом относятся к подобным мерам: «Надо, так надо». Конечно, вся эта система навивает страх и угнетает, но тем самым организаторы аттестаций хотят, чтобы всё было честно и ответственно. Поэтому настраивать на такие экзамены ребят педагоги начинают с раннего возраста.

И вот! Самая тяжелая пора позади! Получены уже первые результаты, о которых мы подробнее расскажем позже. С 25 июня по 2 июля пройдут резервные сроки основного периода проведения государственной итоговой аттестации. Здесь пересдать экзамен по одному или двум учебным предметам смогут ребята, получившие неудовлетворительные результаты, не явившиеся на экзамен или закончившие экзамен по уважительным причинам.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий