18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Образование / Не стать второгодником! У красноармейских ребят по...
04 сентября 2019, 13:17 0271

Не стать второгодником! У красноармейских ребят появился последний шанс сдать выпускные экзамены

Дополнительный период сдачи экзаменов стартовал в Челябинской области. В Красноармейском районе этой возможностью воспользуются 53 выпускника.
Не стать второгодником! У красноармейских ребят появился последний шанс сдать выпускные экзамены

Для детей, не сдавших Единый государственный экзамен и выпускные экзамены,  есть возможность решить этот вопрос сейчас. В дополнительный период, с 3 по 21 сентября, почти 10 тысяч выпускников со всей Челябинской области сядут вновь за парты, чтобы сдать или же пересдать экзамены.

В Красноармейском районе к дополнительному периоду готовились учащиеся 9-х классов из 15-ти школ. Им предстоит сдать от одного до трех предметов. Все одиннадцатиклассники  в 2019 году с ЕГЭ справились в основной период.

«В Красноармейском районе на повторную сдачу экзаменов допущены 53 учащихся 9-х классов. Пункты проведения ОГЭ (основной государственный экзамен) – это  Миасская школа №1 и Бродокалмакская школа, ГВЭ (государственный выпускной экзамен) сдают в Миасской школе №2. Экзамены в дополнительный период проходят с 3 по 21 сентября», – поделилась Алена Ческидоваспециалист Управления образования Красноармейского района.

Алена Сергеевна также отметила, что 3 сентября учащиеся сдавали  русский язык, 6 сентября им предстоит решить задания по математике, 9 сентября проверить знания по биологии и географии, 11 сентября сдать экзамен по информатике, обществознанию и  химии. А для тех, кто не справится с заданием в дополнительные даты сдачи, предусмотрены резервные сроки – с 16 по 21 сентября.

Если учащиеся не смогут сдать экзамены и в резервные сроки, тогда им предстоит определить для себя дальнейшую судьбу. Здесь есть два варинта:  вернуться в 9 класс на повторное обучение, а затем вновь сдавать экзамены или же перейти на семейную форму образования, те есть самостоятельно изучать и повторять программу, а в мае-июне прийти на пересдачу только тех предметов, по которым был неудовлетворительный результат.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: kakigdeuchitsya.ru

Добавить комментарий