12 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Первые детские элементы появились в строящемся дет...
17 сентября 2019, 15:14 0589

Первые детские элементы появились в строящемся детском саду в Красноармейском районе

Около 60 млн рублей вложено в детский сад одного из сельских поселений Красноармейского района. Именно так здесь реализуется национальный проект «Демография».
Первые детские элементы появились в строящемся детском саду в Красноармейском районе

17 сентября комиссия, в которую вошли руководители строительного и образовательного ведомств Красноармейского района, обследовали важный социальный объект, а точнее – ход его реконструкции и строительства.

Детский сад села Канашево «Золотой ключик» давно нуждался в ремонте, а когда на очередь в дошкольное учреждение встали более полусотни новых жителей населенного пункта, администрации района меры пришлось принимать кардинальные.

В прошлом году в этом дошкольном учреждении был произведен капитальный ремонт, а в этом пройдет реконструкция здания с соблюдением всех требований и стандартов. Отмечается также, что возведение пристроя позволит увеличить проектную мощность более чем на 40 мест.

В апреле 2019 года началась долгожданная реконструкция детского сада, и сегодня работы, запланированные практически до конца года, продолжаются.
Вместе с подрядчиками руководители обследовали здания и убедились, что строители соблюдают все нормы и стараются сделать для малышей комфортные корпуса с теплым переходом и уютными залами.

Игорь Леготин, представитель подрядной строительной организации ООО СП «Гарант»: «Проект находится на середине своей реализации. Близимся к финишу. Сейчас по плану идет монтаж пожарных стеклопластиковых резервуаров, привезенных из Екатеринбурга, а также монтаж кровли, остекление, закрываем территорию по периметру, производим отделочные работы внутри и снаружи строения. Будем стараться успеть в сроки».

Олег Диндиберин, заместитель главы района по ЖКХ и строительству добавил: «Сейчас основные строительные работы практически завершены, приступили к отделке. До конца недели закроют крышу на пристрое. Старое здание практически подготовлено под чистовую отделку, идет монтаж теплового оборудования. Застройщик делает всё «под ключ».  В будущем они обеспечат детский сад мебелью и оборудованием».

Продолжаем следить за ходом работ.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий