20 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Массовая проверка детских садов началась в Челябин...
07 ноября 2019, 11:12 0663

Массовая проверка детских садов началась в Челябинской области

Проверить систему безопасности в детских образовательных учреждениях региона распорядился губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Решение связано с трагическим случаем в Нарьян-Маре.
Массовая проверка детских садов началась в Челябинской области

В детских образовательных учреждениях Челябинской области началась массовая проверка системы безопасности. Об этом распоряжении глава региона Алексей Текслер объявил профильным ведомствам.

По мнению Алексея Леонидовича, страшная трагедия, произошедшая в Нарьян-Маре, является доказательством того, что именно к вопросам безопасности в детских учреждениях относятся факультативно. А ведь здоровье и жизнь ребенка должна всегда стоять на первом месте.

«В Нарьян-Маре произошла трагедия: в детском саду убили ребёнка. Это ЧП страшно само по себе, но страшно и то, что посторонний проник в учреждение совершенно беспрепятственно, несмотря на то, что детский сад находится под охраной и видеонаблюдением. Это значит, что к вопросам безопасности относятся факультативно. Просто беда, когда такие системные ошибки вскрываются только тогда, когда происходит непоправимое, — сказал Алексей Текслер, отмечено на сайте gazeta-ch.ru. — Требую подвергнуть жёсткому разбору и контролю эту тему в образовательных учреждениях Челябинской области. Министерствам образования и общественной безопасности, главам муниципальных образований поручаю провести тщательный аудит этой сферы, выявить как недочёты, так и лучшие практики, выработать рекомендации по обеспечению должного уровня безопасности детей, представить их мне в кратчайшие сроки и далее безотлагательно внедрять под самым строгим контролем. Также я попрошу органы внутренних дел подключиться к этой работе».

Отметим, что в Красноармейском районе функционируют 33 дошкольных образовательных организации, их посещают 2365 детей. Но все ли учреждения обеспечены достойной системой безопасности, могут ли в детские сады проникнуть посторонние, все ли сотрудники знают родителей в лицо!?

Заведующая детским садом «Радуга» села Миасского Елена Чумак прокомментировала: «Наш детский сад посещают 211 деток. Несмотря на то, что он один из самых больших в Красноармейском районе, всех родителей наши воспитатели знают. В целях безопасности в учреждении установлены видеодомофоны: первый – на центральном входе, второй – на входной калитке. После утренней приемки детей все двери, которые есть в здании, закрываются. В перспективе мы планируем установить видеодомофоны в каждую группу, но когда это произойдет, будет зависеть от финансирования».

Заведующая Устьянцевским детским садом «Улыбка» Ирина Баландина поделилась своим мнением: «В нашем детском саду сформированы две группы в которых числятся 23 ребенка. Пропускной системы безопасности, которая нужна в идеале, у нас нет. Как только утром детей мы приняли, все двери в учреждении закрываем на ключ. У нас две двери – это вход в группы и еще одна – хозблок. Во время прогулки дети находятся, конечно же, под контролем воспитателей, все калитки закрыты. В планах – установить домофон, но это будет зависеть от финансирования».

Напомним, 31 октября пьяный 36-летний мужчина беспрепятственно зашел в детский сад в Нарьян-Маре, где нанес ребенку смертельные ножевые ранения во время сончаса. Мужчина был задержан на месте преступления. Во время допроса подозреваемый отказался называть причину совершенного деяния, однако во время задержания невнятно говорил «про сатану и жертвоприношение».

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: скрин с видеокамер

Добавить комментарий