27 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Мечты сбываются! В Красноармейском районе определе...
21 января 2020, 14:20 01719

Мечты сбываются! В Красноармейском районе определен лучший ученик

В Красноармейском районе подведены итоги муниципального этапа областного конкурса «Ученик года – 2020». В нелегкой интеллектуальной и эмоциональной борьбе победу одержала учащаяся из Петровской школы.
Мечты сбываются! В Красноармейском районе определен лучший ученик

Ежегодный конкурс «Ученик года» проходит на территории всей Челябинской области. В Красноармейском районе муниципальный этап завершился 20 января. В этом году за почетный титул в системе среднего образования сразились пять кандидатов из Лазурненской, Козыревской, Петровской и Миасских школ №1 и №2.

Любой конкурс – это всего соревновательный процесс. В этом состязании участники  не только сражались друг с другом, но и доказывали себе и окружающим, что они достойны  звания «Ученик года» и представить родной район на областном уровне.

Пятерым участникам нужно было пройти несколько этапов: рассказать о себе в творческой презентации, представить домашнее задание, тематика которого в этом году была посвящена военному времени, продемонстрировать свою индивидуальность, смышлёность и знания на мастер-классе, обсудить актуально значимые темы на открытой дискуссии со специалистами системы образования, а также покорить аудиторию и жюри конкурса своими интеллектуальными и умственными способностями. Помимо этого, у каждого конкурсанта должно быть представлено портфолио, в котором отражены достижения учащегося за годы учебы в школе.

Отметим, что весь конкурс длился на протяжении нескольких дней, после каждого соревновательного периода атмосфера накалялась. Имя победителя муниципального этапа  стало известно лишь после последнего этапа конкурса. Общим решением жюри победу присудили ученице Петровской школы Александре Шиловской. Призерами конкурса стали Екатерина Сергеева из Миасской школы №2 и Анастасия Пашнина из Миасской школы №1.

Каждый из конкурсантов выразил слова благодарности своей группе поддержке и педагогам, которые помогли подготовиться к этой нелегкой борьбе. О своей победе и дальнейших планах на областной этап поделилась и  финалистка районного этапа Александра Шиловская.

«О конкурсе «Ученик года» я мечтала на протяжении двух лет. В 2018 году я была в составе группы поддержке, а в этом году сама познала, каково это быть в числе участников, а еще важнее – победителем такого масштабного конкурса. Впечатления от конкурса только положительные, было очень интересно проверить свои силы и возможности. Мне повезло с соперниками, все достойные и сильные конкурентки.  Моя победа в конкурсе – это подтверждение того, что все мои усилия на протяжении девяти лет учёбы были не напрасны. Подготовка была не из легких, но в то же время безумно интересной. Мы с моим преподавателем буквально жили в школе. Своей формулой успеха считаю мою замечательную команду, которая поддерживала и переживала вместе со мной каждый момент. Считаю, что с поставленной задачей справилась и достойно представила родную школу. Но самое сложное, конечно же, впереди – представлять Красноармейский район на региональном этапе. Думаю и с этим испытанием я и моя команда отлично справимся!», – поделилась учащаяся Петровской школы Александра Шиловская.

Добавим, что Александра – разносторонняя личность, легкая на подъем и очень открытая, как собеседница. По жизни ее всегда влекло неизведанное. Поэтому помимо учебы, Саша искала свои способности во многом: увлекалась рисованием, танцами, вокалом, спортом, иностранными языками, этнографией и фольклором. В учебе она – отличница.

Поздравляем Сашу с победой и желаем успеха на областном этапе конкурса «Ученик года – 2020».

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Виктория Котова, Татьяна Докунина, Петровская школа, Миасская школа 1

Добавить комментарий