06 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / А когда у нас? Бесплатное горячее питание скоро по...
24 января 2020, 07:05 02220

А когда у нас? Бесплатное горячее питание скоро появится в российских школах

Губернатор Челябинской области дал распоряжение главам муниципалитетов обеспечить выполнение и контроль темы, поднятой Владимиром Путиным, касающейся горячего питания в школах. Предложение должно быть реализовано уже в этом году.
А когда у нас? Бесплатное горячее питание скоро появится в российских школах

В Послании Президента Федеральному Собранию несколько вопросов было уделено системе образования в регионах страны. Одним из новшеств стало предложение о введении бесплатного питания детей с 1 по 4 класс во всех школах без исключения.  С обсуждения этой социальной меры началось совещание губернатора Челябинской области Алексея Текслера с главами муниципальных образований.

Сделать горячее питание бесплатным в школах региона для младшего звена уже в этом году распорядился Алексей Леонидович.

«Ставлю задачу: решить задачу по обеспечению горячим питанием школьников в начальных классах во всем регионе, во всех школах уже в этом году. И этот вопрос держать на постоянном контроле», — подчеркнул Алексей Текслер, информирует сайт 1obl.ru.

Губернатор поручил главам активизировать работу в этом направлении, провести анализ имеющихся материально-технических условий для организации школьного питания достойного качества.

В Управлении образования Красноармейского района сообщили, что на данный момент этот вопрос решается на федеральном уровне. Каких-либо распоряжений пока не поступало. Однако эта тема, конечно же, не осталась без внимания на муниципальном уровне. Отмечается, что ориентировочная стоимость одного дня питания будет составлять около 75 рублей. В школах района эта мера начнет действовать с сентября 2020 года.

Отметим, что в настоящий момент абсолютно бесплатного питания в школах Красноармейского района нет. Для некоторых учащихся доступно льготное питание. В этом случае часть расходов берет на себя областной и муниципальный бюджеты.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: yandex.ru

Добавить комментарий