27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Уроки на дистанции! Красноармейские школьники нача...
06 апреля 2020, 12:06 0908

Уроки на дистанции! Красноармейские школьники начали получать знания в онлайн-режиме

В Челябинской области школьники приступили к образовательному процессу. Однако режим обязательной самоизоляции не нарушен.
Уроки на дистанции! Красноармейские школьники начали получать знания в онлайн-режиме

Во время очередного брифинга на прошлой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что с понедельника, 6 апреля, все школы и учреждения дополнительного образования должны возобновить учебный процесс. Сделать это необходимо не выходя из дома, то есть дистанционно в онлайн-режиме. В Красноармейском районе учащиеся приступили к занятиям в новом для них формате.

В Челябинске и в регионе все школы и учреждения дополнительного образования переходят на дистанционное обучение, сообщает сайт 1obl.ru. О старте образовательного процесса 6 апреля на традиционном аппаратном совещании главы города Натальи Котовой сообщила начальник управления образования администрации Светлана Портье.

«Образовательным организациям рекомендовано разработать локальные акты, о форме ведения образовательной деятельности, определить график работы, численность сотрудников которые будут непосредственно заняты в этом процессе. При этом необходимо максимально задействовать сайты образовательных учреждений, где должно быть опубликовано расписание, ответы на вопросы родителей, номера телефонов горячей линии и другая информация, которая необходима для организации процесса», – отмечает Светлана Портье.

На сегодняшний день существует несколько площадок, с помощью которых возможно проводить дистанционное обучение: младшее звено занимается по видеосвязи на платформе Zoom, старшеклассники работают через СГО («Сетевой город. Образование») и обучающие платформы: «Учи.ру», «Я.класс» и РЭШ (Российская электронная школа). Какая именно площадка будет выбрана, каждая школа решает индивидуально. А вот нарушать режим самоизоляции, как отметил губернатор, можно только тем педагогам, которые не смогут организовать работу из дома. В этом случае им придется посещать образовательное учреждение.

«Учителя могут выходить на рабочие места, только в случае, если нет технической возможности проводить образовательный процесс из дома. И если они не входят в группу риска»,заявил Алексей Текслер.

Также Алексей Леонидович отметил, что особый упор необходимо сделать в образовательном процессе 9-х и 11-х классов. Этих учащихся ждет сдача выпускных экзаменов, поэтому для подготовки к ним в регионе будет запущен в ближайшее время специальный образовательный интернет-канал. Там будут разбираться наиболее сложные темы итоговых аттестаций.

Специалист по школам Управления образования Красноармейского района Алёна Ческидова также сообщила, что каждая из школ для себя самостоятельно определяет ту информационную платформу, на которой ей удобно проводить дистанционные занятия. Однако, как проходит образовательный процесс в таком новом формате, сейчас сказать сложно, выводы будут сделаны по истечению нескольких дней.

Родители сельских школьников поддерживают формат дистанционного обучения. Ведь получать знания, пусть даже в таком режиме, гораздо важнее, чем не получать их вообще.

«В этом году наши дети отдыхали больше положенного в учебное время: зимой из-за подъема заболеваемости ОРВИ, сейчас новый для нас режим самоизоляции. А у первоклассников еще и дополнительные каникулы в феврале. Я, как мама первоклассницы, считаю, что детям необходимо закрепить весь пройденный материал. Не запустить учебу в первом классе не менее важно, чем в 9 или 11, например. Поэтому я полностью поддерживаю дистанционное обучение, но в этом случае родители обязательно должны процесс таких уроков контролировать и помогать разобраться ребенку. Обязательно нужно учитывать, что такая ситуация затронула нас впервые, поэтому не стоит паниковать, нужно поддерживать и учителя, и ребенка», – поделилась мнением мама первоклассницы Миасской школы №1 Ольга Старикова.

«Сегодня в одинаковых сложных условиях находятся все: и учителя, и дети, и родители. На сегодня рекордное количество человек посетило «Сетевой город», программа перегружена. Нам с вами, дорогие коллеги, родители и ученики, необходимо набраться терпения. Всё решается в рабочем порядке. Поэтому нет повода для паники, специалисты работают над решением важных вопросов, и, думаю, в ближайшее время мы наладим всю систему дистанционного обучения», – подчеркнула Галина Афанасьева, начальник Управления образования Красноармейского района.

Отметим, что дистанционное обучение в обязательном порядке предполагает домашнее задание.  Его педагоги будут размещать, как и прежде, в электронном ресурсе «Сетевой город. Образование». По итогу выполнения этих заданий будет выставляться оценка за проделанную работу.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин продлил карантинные мероприятия до конца апреля. Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером режим обязательной самоизоляции будет действовать до 19 апреля.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: tv.rbsmi.ru

Добавить комментарий