27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Брифинг министра образования и науки области. Или ...
09 апреля 2020, 14:26 01004

Брифинг министра образования и науки области. Или как не сойти с ума на дистанционке?

Руководитель образовательного ведомства Челябинской области в онлайн-режиме на сайте телеканала ОТВ ответил на самые частые и волнующие вопросы про сегодняшний процесс обучения детей.
Брифинг министра образования и науки области. Или как не сойти с ума на дистанционке?

Дистанционное образование сегодня вошло практически в каждый дом, учеба в режиме самоизоляции не дает расслабиться школьникам и их родителям. Самые горячие вопросы по этой теме обсудил вчера в онлайн-режиме на брифинге Александр Кузнецов, министр образования и науки Челябинской области. Он же ответил на вопросы журналистов и коллег.

На пресс-конференции Александр Игоревич обозначил основные платформы для дистанционного обучения: «Российская электронная школа», «Учи.ру», «Яндекс.Класс», «Яндекс.Учебник» и «Сетевой город», где южноуральские школьники получают домашние задания. 

Он сказал, что итоговая аттестация (ЕГЭ, ОГЭ), возможно будет проводиться в более поздние сроки, но не отменится совсем и отметил, что продлевать учебный год не планируется, а не изученные темы ученики могут догнать и в следующем учебном году.

Не планируется в ближайшем времени в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе и возврат на очное обучение. Конечно, затронул Александр Кузнецов и тему большого объема домашних заданий, рассказал о сроках подачи заявлений в первый класс и о выпускных вечерах в садиках и школах.

 С полной версией брифинга можно ознакомиться на сайте 1obl.tv.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: скрин с 1obl.tv

Добавить комментарий