30 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Экзаменам быть! За парты в этом году в Челябинской...
27 апреля 2020, 13:39 23541

Экзаменам быть! За парты в этом году в Челябинской области вернутся не все

Возможность возобновления учебного процесса в очной форме – важный вопрос сегодня. Губернатор Челябинской области не исключает, что школьники сядут за парты после майских праздников.
Экзаменам быть! За парты в этом году в Челябинской области вернутся не все

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал, что ему поступает много вопросов от родителей учащихся южноуральских школ. В особенности взрослых беспокоит вопрос восстановления привычного учебного процесса. Ведь детям необходимо готовиться к экзаменам. Глава региона не исключает возможность возвращения детей за парты уже в ближайшее время.

По данным сайта 1obl.ru., глава региона поделился, что решение будет исходить из той эпидемиологической ситуации, которая сложится не только в целом по Челябинской области, но и в отдельно взятом муниципалитете.

«Мы исходим из эпидемиологической обстановки в регионе в целом, отдельно рассматриваем младшие и средние классы. Для них пока планируем продолжение обучения в дистанционном формате. Учебный год для этой категории школьников закончится традиционно в конце мая. Я не исключаю, что мы и по младшим, и средним классам по отдельным муниципалитетам после майских праздников примем отдельные решения, это вполне возможно. Минобр вместе с муниципалитетами активно эту возможность отрабатывают, но нам нужно ещё время с точки зрения эпидемиологической обстановки, чтобы с этим определиться»,— сказал Алексей Текслер.

Если же для начальных классов и среднего звена возможность завершить этот учебный год в дистанционном режиме допустимо, то для выпускников – нет. Именно для 9-х и 11-х классов  возможность готовиться к экзаменам, скорее всего, появится в мае. В настоящее время правительство рассматривает этот вопрос. По мнению Алексея Леонидовича, область организационно  готова к такому развитию событий.

В Управлении образования Красноармейского района отметили, что в настоящее время говорить о выводе учащихся в школы рано. Но то, что готовиться к предстоящим экзаменам необходимо – это факт.

«В сложившейся ситуации посещение школы может быть возможно с письменного согласия родителей или законных представителей. Мы можем лишь рекомендовать. В приоритете – здоровье!», – поделилась специалист по школам районного ведомства Алена Ческидова.

Добавим, что также Алена Сергеевна отметила, что на сегодняшний день в ведомстве нет никаких официальных документов, где было бы прописано, что нынешние выпускники 9-х классов могут сдавать только два обязательных экзамена по ОГЭ. В этом случае ничего не изменилось, им по-прежнему необходимо сдать четыре экзамена: два обязательных и два по выбору. 

 

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: twitter.com

  • Ирина Мало того что дети не учатся второй месяц, к экзаменам их не готовят должным образом. Теперь вы ещё и всё ответственность хотите повесить на родителей. Мол если ребенок заболеет, родители сами виноваты, разрешили ходить в школу. В такой ситуации и двух экзаменов будет достаточно, это не только моё мнение, а мнение многих родителей. Детей к двум экзаменам нормально не готовят, не говоря уже о четырех.
    29 апреля 2020, 07:42 Ответить
  • Алёша Правильно Ирина!, а я считаю, вообще нужно отменить экзамены. Потому-что наши дети и так всё знают! Их что, в космос готовят???
    03 мая 2020, 07:22 Ответить
Добавить комментарий