30 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / В число победителей творческого конкурса вошли пед...
15 мая 2020, 14:51 0596

В число победителей творческого конкурса вошли педагог и ученица из Красноармейского района

Юные рукодельницы Челябинской области сразились в мастерстве лоскутного шитья, ткачества и вязания дистанционно. В этом году именно в таком формате прошел традиционный областной конкурс для талантливых детей.
В число победителей творческого конкурса вошли педагог и ученица из Красноармейского района

В Челябинской области состоялся пятый областной конкурс девичьего рукоделия «Скрыня». В этом году его пришлось провести в непривычном формате – в дистанционном режиме. А это значит, что своими работами конкурсанты делились посредством фото и видео.

Однако это не помешало принять участие в конкурсе юным рукодельницам из разных территорий региона. Всего же на суд жюри было представлено 63 работы от участниц из Верхнеуральского, Увельского, Еткульского, Нагайбакского, Сосновского, Нязепетровского, Чебаркульского районов, Миасского, Троицкого, Усть-Катавского, Челябинского, Копейского городских округов и, конечно же, из Красноармейского района.

Как и прежде, номинации конкурса остались неизменными. Участницы выполнили задания в таких техниках, как ручная вышивка, лоскутное шитье, ручное ткачество и ручное вязание. Все конкурсантки были поделены на две возрастные группы: младшая – от 7 до 12 лет и старшая – от 13 до 18 лет.

Участникам из Красноармейского района удалось удивить строгое жюри. В номинации «Лоскутное шитье» второе место заняли воспитанница объединения «Лукошко» районного Центра дополнительного образования детей Ксения Ломоносова и ее руководитель Татьяна Фахардинова.

«В этом году формат конкурса претерпел изменения. Если раньше мастерицы выполняли задание непосредственно на площадке «Скрыни» в режиме реального времени, то сейчас они создавали свои работы заочно. Мастерицы должны были изготовить готовое изделие на конкурсную тему «Текстиль для праздничного стола» согласно предложенному заданию самостоятельно, в домашних условиях. Однако все этапы процесса изготовления изделия и готовое изделие фиксировали на фото и видеосъемку. По завершению все работы были отправлены организаторам конкурса», – рассказали в Красноармейском ЦДОД.

Педагоги Красноармейского центра дополнительного образования детей поздравляют своих победителей с достойным участием и не менее достойным результатом в областном конкурсе девичьего рукоделия «Скрыня».

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ЦДОД

Добавить комментарий