27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Когда закончится учебный год? В Красноармейском ра...
19 мая 2020, 13:53 01582

Когда закончится учебный год? В Красноармейском районе образовательный процесс идет по графику

О том, когда южноуральские школьники уйдут на летние каникулы, рассказал губернатор Челябинской области. Учащиеся Красноармейского района завершат учебный год в соответствии с утвержденным графиком.
Когда закончится учебный год? В Красноармейском районе образовательный процесс идет по графику

В конце прошлой недели во время брифинга губернатор Челябинской области Алексей Текслер уделил внимание вопросам школьного образования. Он сообщил, что в этом году учебный год будет завершен в дистанционном режиме в привычные сроки. Летние каникулы начнутся раньше всех у первоклассников, отмечается на сайте 1obl.ru.

«Учебный год в регионе будет завершён в режиме дистанционного обучения в соответствии с утверждёнными годовыми календарными учебными графиками. Первоклассники завершат его уже до 22 мая. Там по школам разные даты, но в целом на следующей неделе первоклассники учебный год завершат. Остальные классы уйдут на летние каникулы на последней неделе мая», — уточнил глава региона.

В школах села Миасского Красноармейского района учебный год по графику завершается 25 мая. Поэтому все ребята, независимо от возраста и класса, именно в этот день окончат учебу.

Также глава региона рассказал и о том, что ждет нынешних выпускников 9-х и 11-х классов. Для первых итоговая аттестация в этом году отменена. Оценки в аттестат выставят по результатам успеваемости. Правила выставления оценок регион ждёт из федерального министерства. По словам Алексея Леонидовича, в этом году сдавать ЕГЭ могут не все, а только те учащиеся, которые решили поступать в высшие учебные заведения.

«Что касается выпускников 11-х классов, на федеральном селекторе была подтверждена информация, что ЕГЭ в этом году будет проводиться только для тех выпускников, которые поступают в вузы, и только по тем предметам, которые для этого необходимы. Ждём итоговых решений по этому вопросу, что называется, на бумаге. Но для поступления в вузы оценки по итогам ЕГЭ будут необходимы, — сказал Алексей Текслер. — По срокам проведения ЕГЭ Министерство просвещения ведёт консультации с регионами. Мы готовы организовать проведение ЕГЭ со всем мерами предосторожности в июне. Решение по датам экзаменов будет принято по стране в целом».

Тем не менее, учащиеся в Красноармейском районе не торопятся радоваться такому развитию событий. И 9-е, и 11-е классы по-прежнему в полном составе готовятся к итоговой аттестации. Да и окончание учебного года произойдет одновременно для младшего, среднего и старшего звена. По крайней мере, в Миасской школе №2.

«Министр образования и науки сказал, что окончание текущего учебного года в образовательных учреждениях должно состояться в соответствии с утвержденным графиком. У нас учебный год по графику завершается 25 мая у всех учащихся независимо от возраста. Что касается отмены ОГЭ у девятиклассников, то пока об этом говорить рано, поскольку соответствующего приказа у нас нет. На данный момент все выпускники и 9-х, и 11-х классов готовятся к выпускным экзаменам», – поделилась директор Миасской школы №2 Елизавета Короткова.

Добавим, что в этом году коронавирус внес свои коррективы практически во все сферы жизни. Образовательный процесс не стал исключением. Выпускникам в настоящий момент сложнее всего. Волнения по этому поводу есть. Не меньше детей за предстоящие экзамены переживают педагоги и родители.

Желаем нынешним выпускникам терпения и, конечно же, удачи на экзаменах!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий