09 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Педагоги по программе «Земский учитель» едут в сел...
29 мая 2020, 14:23 0583

Педагоги по программе «Земский учитель» едут в села Челябинской области

43 педагога получат по миллиону рублей за смену местожительства и трудоустройство в школах малых населенных пунктов Челябинской области.
Педагоги по программе «Земский учитель» едут в села Челябинской области

С марта 2020 года на территории России, в том числе и на территории Челябинской области, по предложению президента РФ стартовала новая программа – «Земский учитель». Суть ее заключается в привлечении в школы малых населенных пунктов, где наблюдается дефицит преподавательских кадров, новых специалистов. 

Наибольшее число заявок поступило на вакансии учителей русского и английского языков, а также математики. Примечательно, что трудоустройством в южноуральском регионе заинтересовались не только жители нашей области, но и Ленинградской, Саратовской областей, Башкортостана и даже Казахстана. Претендовать на участите в федеральной программе смогли педагоги в возрасте до 55 лет с высшим или средним профессиональным образованием и необходимой квалификацией.

Как сообщается на сайте правительства Челябинской области, конкурсный отбор смогли пройти 43 педагога. Каждый из них получит по одному миллиону рублей, так называемых, «подъемных».

«Победителями конкурса стали 43 педагога. Каждый из них получит по одному миллиону рублей в качестве подъемных. Учителя должны будут преподавать в сельской школе не менее 18 часов в неделю в течение пяти лет. К работе педагоги приступят уже в начале следующего учебного года, 1 сентября», – сообщается в пресс-службе правительства Челябинской области.

Отметим, школы Красноармейского района, приезжими специалистами в этом году не пополнятся, хотя в отдалённых поселениях района проблема нехватки педагогических кадров существует.

«На сегодняшний день учителей не хватает только в отдаленных от районного центра учебных учреждениях. В основном это северная зона – школы Бродокалмакского, Русско-Теченского, Сугоякского поселений», – сообщает редакции Ева Спиридонова, специалист по кадрам Управления образования Красноармейского района.

А вот школы села Миасского, по словам специалиста, педагогическим составом полностью укомплектованы, и такой проблемы не имеют.

Также подчеркнем, что действует в регионе с 2012 года и программа «Земский доктор», направленная на поддержку и привлечение в малые населенные пункты врачей и фельдшеров. В Красноармейском районе она используются достаточно широко. Благодаря ее существованию медицинские учреждения района пополнились новыми специалистами, но нехватка кадров, тем не менее, существенная.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: churchofjesuschrist.org

Добавить комментарий