05 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Перевести учащихся на частичное дистанционное обуч...
02 июня 2020, 14:08 07013

Перевести учащихся на частичное дистанционное обучение могут в следующем году в Челябинской области

Дистанционное образование может продолжиться в следующем году. По некоторым данным, в Москве уже начали готовить документ, согласно которому 40 процентов учебных часов будут проходить в онлайн-режиме.
Перевести учащихся на частичное дистанционное обучение могут в следующем году в Челябинской области

Накануне появилась информация, что челябинские школьники могут продолжить дистанционное обучение частично и в следующем году. Поводом для разговоров стала информация, которую опубликовали в ряде региональных СМИ.

В частности, chel.mk.ru сообщает, что родители одного из челябинских образовательных учреждений уже в курсе частичного перехода на дистанционный учебный процесс. Одна из родительниц написала об этом на личной странице в социальной сети. В свою очередь, поясняя это тем, что эту информацию ей сообщили непосредственно в том лицее, где учится ее ребенок. А там рассказали, что в настоящее время Москва готовит документ, согласно которому 40 процентов учебного процесса будет проходить дистанционно.

Тем временем, первый замминистра образования Челябинской области Елена Коузова пояснила сложившуюся ситуацию.

«Организация учебного процесса — компетенция учебного заведения, – пояснила она. – Школы могут внедрить онлайн-платформы, но при этом не надо переводить детей на удаленку. Семинары онлайн и лекции могут проходить и в школе», – сообщает Елена Коузова.

В Управлении образования Красноармейского района по этому поводу также дали комментарий. Специалист по школам Алена Ческидова пояснила, что в ведомстве информации о дистанционном образовательном процессе в следующем учебном году пока нет. Но если же вдруг возникнет вновь необходимость в том, чтобы дети обучались дистанционно, то в этом проблем быть не должно. Школы муниципалитета в этом году с этой задачей хорошо справились.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: zvezda-gafuri.rbsmi.ru

Добавить комментарий