11 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Выпускникам Красноармейского района на ЕГЭ помогае...
08 июля 2020, 12:10 0762

Выпускникам Красноармейского района на ЕГЭ помогает спокойствие

Первые нарушения во время написания ЕГЭ зафиксированы на Южном Урале. Выпускники Красноармейского района идут на экзамен уверенными в своих знаниях, ведь паника – не помощник в этом деле.
Выпускникам Красноармейского района на ЕГЭ помогает спокойствие

Выпускники 11-х классов приступили к написанию ЕГЭ по всей стране. В этом году экзамены сдают только те учащиеся, которым необходимо поступать в высшие учебные заведения. В Челябинской области  уже выявлено несколько нарушений, а результаты участников аннулированы. Пересдать предметы они смогут только в следующем году.

Так, в первый день написания ЕГЭ, 3 июля, сразу два южноуральца были пойманы с поличным. Через систему онлайн-наблюдения был замечен телефон у учащегося в Нагайбакском районе. Второй случай произошел в Магнитогорске, где у выпускника были обнаружены справочные материалы.

К слову, 6 июля стартовал первый день ЕГЭ по русскому языку. Этот предмет относится к основным, поэтому его пишут все. И здесь был выявлен нарушитель. Одного из участников удалили из аудитории после того, как у него обнаружили шпаргалку.

«Во время экзаменов запрещено иметь при себе шпаргалки, справочные материалы и любые средства связи. Не стоит рисковать своим будущим», – отмечают в региональном Министерстве образования на сайте chel.aif.ru.

Отметим, что по всей Челябинской области организовано более 60 пунктов сдачи ЕГЭ. Основные предметы выпускники сдают в два этапа, то есть каждый предмет (русский язык и математика) по два дня. Это сделано для того, чтобы максимально соблюсти меры безопасности в сложившейся ситуации.

Сдавать выпускные экзамены, конечно же, начали и выпускники в Красноармейском районе. Нам удалось поговорить с некоторыми ребятами  в этот непростой для них период и узнать настрой на сдачу. Дети бодры и энергичны, а главное – совершенно спокойны.

«6 июля я сдавала ЕГЭ по русскому языку. Честно говоря, я не волновалась на счёт него, я была уверена в своих знаниях, и это мне помогало не паниковать.
Мы все соблюдали нормы безопасности, которые предписаны Роспотребнадзором: при входе у всех измеряли температуру, обязательно держали дистанцию, обрабатывали руки, а кто-то был ещё и в масках, но это уже  по желанию. Уровень сложности ЕГЭ был на школьном уровне, то есть, если ты действительно учился в школе, то тебе по силам сдать экзамен. Также мне ещё предстоит сдать экзамен по профильной математике и по обществознанию. Буду продолжать усердно готовиться к каждому из них», – поделилась выпускница Миасской школы №2 Валерия Мяличкина.

В Управлении образования муниципалитета рассказали, сколько выпускников пошли на госэкзамены в этом году, и были ли выявлены какие-либо нарушения.

«Всего в районе 130 выпускников текущего года. Русский язык сдают 108 человек, а на математику заявлено 70. Все идет в штатном режиме», – поделилась специалист по школам районного ведомства Алёна Ческидова.

Добавим, что в этом году выпускные экзамены продлятся до конца июля. Впереди у ребят еще математика и предметы по выбору для тех, кто пока их не сдавал. Мы желаем всем ни пуха, ни пера!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: news.nashbryansk.ru

Добавить комментарий