21 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / По 100 баллов на ЕГЭ получили школьники Красноарме...
23 июля 2020, 15:42 01764

По 100 баллов на ЕГЭ получили школьники Красноармейского района

Три школьника из Красноармейского района сегодня могут уверенно сказать, что справились с экзаменом на все 100.
По 100 баллов на ЕГЭ получили школьники Красноармейского района

На днях стали известные первые итоги по Единому государственному экзамену: школьникам Красноармейского района пришли оценки по русскому языку, профильной математике, литературе и информатике. И сразу три ученика сельских школ заработали наивысшие оценки.

100 баллов по русскому языку получили Вера Кукушкина из Миасской школы №1 и Артём Ражапов из Октябрьской школы. В профильной математике лучшим в районе стал Денис Крапивин из Петровской школы.

Все эти ребята упорно готовились к предметам и сумели доказать, что и сельскому школьнику ЕГЭ по плечу. Конечно, для получения такой оценки ребятам пришлось серьезно потрудиться, тем более дистанционное обучение требовало от них много самостоятельной работы.

Кстати сказать, экзамен по русскому языку 102 школьника писали 6 и 7 июля, и 80 баллов и более набрали из них 30 человек. В итоге общий средний тестовый балл по русскому языку достиг 71. В прошлом году этот показатель дошел лишь до 63 баллов.

Что касается профильной математики, то здесь результаты немного ниже. 80 и более баллов в районе получили всего двое из 52 сдававших этот предмет.

Самым высоким в районе показателем по ЕГЭ по информатике в 84 балла может похвастаться Ярослав Иванов из Козыревской школы, а его одноклассница Мария Гончар – 80 баллами по литературе.

«Все экзамены прошли в штатном режиме и без происшествий. Конечно же, с соблюдением всех необходимых мер безопасности», – рассказала Алёна Ческидова, специалист по школам районного Управления образования.

Отметим, что ребята с нетерпением ждут остальных результатов, а также готовятся к вручению аттестатов, которое, в связи с режимом повышенной готовности, пройдет в необычном закрытом формате.

Подробнее о том, как ребятам удалось добиться высочайших баллов, зачем они за них боролись, и как получить такую оценку в режиме «дистанционки» читайте в следующем печатном выпуске газеты «Маяк» от 31 июля 2020 г.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий