24 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Школы собираются встречать своих учеников 1 сентяб...
27 июля 2020, 10:35 07471

Школы собираются встречать своих учеников 1 сентября

Образовательные учреждения Челябинской области готовятся к открытию в очном режиме, но работать они будут по новым правилам.
Школы собираются встречать своих учеников 1 сентября

Сайт 74.ru информирует о том, что новый учебный год школы Челябинска и области начнут свою работу в очном режиме, но, чтобы обеспечить безопасность учеников, процесс обучения придется изменить. О новых правилах организации обучения рассказали в Минобразования региона.

«Мы все готовимся к открытию в очном режиме. Как дальше сложится эпидемическая ситуация, мы не знаем, поэтому должны быть готовы ко всему, – рассказала пресс-секретарь Министерства Светлана Платонова. – Форма будет одинаковая для всех – все будут учиться очно, если будет необходимость – школы будут уходить на дистант».

Учебный процесс, по словам специалиста, будет организован по новым санитарно-эпидемиологическим правилам, опубликованным в постановлении главного санитарного врача России. Направлены они на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

Теперь учеников, сотрудников и родителей на входе в школы будут встречать с бесконтактным термометром. Тех, у кого температура тела будет повышена, внутрь не пустят. Перед началом учебного дня во всех помещениях будут проводить дезинфицирующую уборку. Поверхности в кабинетах будут обрабатывать ежедневно, а генеральную уборку необходимо будет проводить минимум раз в неделю. На входе, в туалетах и рядом со столовыми поставят антисептики. Работники школьных столовых и обслуживающий персонал обязаны будут носить маски и перчатки.

Занятия по всем предметам у каждого класса будут проходить в одном кабинете, за исключением физкультуры, ИЗО, трудов, технологии, физики, химии. Спортзалы будут мыть после каждого урока.

Переболевших COVID-19 или контактных ребят и учителей допустят к учебе и работе только с заключением врача об отсутствии противопоказаний.

Напомним, что традиционных линеек к 1 сентября, скорей всего, пока ждать не стоит. Мероприятия, посвященные началу нового учебного года, конечно же, постараются провести, но, возможно, их формат придется изменить. 

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: Ирина Шарафутдинова

Добавить комментарий