11 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / В полуфинал конкурса «Доброволец России» вошел про...
29 июля 2020, 09:06 0406

В полуфинал конкурса «Доброволец России» вошел проект красноармейских школьников

Оргкомитет конкурса «Доброволец России – 2020» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – на днях определил полуфиналистов. Среди них – проект школы Красноармейского района.
В полуфинал конкурса «Доброволец России» вошел проект красноармейских школьников

Всероссийский конкурс «Доброволец России» реализуется Росмолодежью, Роспатриотцентром и АВЦ, входит в платформу «Россия – страна возможностей» и является частью национального проекта «Образование».

В этом году уже в десятый раз этот конкурс позволяет помочь большему количеству проектов получить поддержку. Речь идет о денежных грантах на реализацию добровольческих идей.

«В прошлом году на конкурс поступило более 28 тысяч заявок, а в этом – более 53,2 тысячи инициатив, то есть в два раза больше по сравнению с предыдущим годом. С каждым годом конкурс становится не только масштабнее, но и приносит реальные результаты: помимо выявления новых лидеров, он помогает решать проблемы в социальной сфере, улучшать территории, качественно менять жизнь людей. Например, накануне президент подписал указ о национальных целях развития до 2030 года, где «поддержка волонтерства» и достижение показателя 15% волонтеров среди населения стала одной из ключевых национальных целей на ближайшие 10 лет», – подчеркнул начальник управления президента Российской Федерации по общественным проектам, председатель организационного комитета Сергей Новиков в ходе заседания оргкомитета, сообщает сайт vz.ru.

По его словам, такое большое количество участников связано с существующим в обществе трендом на добровольчество.

Всего в полуфинал Всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Доброволец России – 2020» вышли более 1,5 тыс. человек. В число лучших проектов была выбрана и известная инициатива школьников из Челябинской области. Речь идет о благотворительном проекте «Дети – детям», организованном в Миасской школе №1 Красноармейского района.

Для участие в конкурсе объединение волонтеров школы «Дай пять», актив ученического самоуправления вместе с заместителем директора по воспитательной работе Светланой Маклаковой отправили проект «Дети – детям» на конкурс в номинацию «Организатор волонтерства» и подали заявку на участие. Далее они ответственно выполняли все задания, которые были подготовлены для участников, а презентацию к проекту помогли сделать сотрудники редакции газеты «Маяк».

«Проект «Дети – детям» уже живет своей жизнью. Он проводится не только в нашем районе, но и в Троицке, Миассе, Челябинске. И я безумно этому рада, – рассказывает Светлана Маклакова. – Проект поддерживает региональное РДШ. Но сегодня про планы на будущее говорить пока сложно из-за ситуации с коронавирусом. Пока очный фестиваль нам пришлось отменить. Что будет в следующем учебном году, пока неизвестно. Но мы не отчаиваемся и вместе с ребятами будем переводить его в онлайн-формат. Опыт такой у нас уже есть. А родители и педагоги, мы уверены, нас поддержат».

Полуфиналы конкурса, где нужно будет в онлайн-фомате защищать проект, начнуться уже августе в рамках пяти окружных форумов добровольцев, в этом году дистанционно для всех федеральных округов.

Надо отметить, что и сегодня в продленном режиме повышенной готовности в Челябинской области волонтеры Миасской школы №1 не стоят на месте и продолжают продвигать благотворительные добровольческие инцииативы.

Например, сейчас в работе пришкольного лагеря организаторы реализуют мероприятия социально-ориентированной направленности, воспитывая подрастающее поколение на положительном примере.

Финал конкурса «Доброволец России – 2020» пройдет с 20 октября по 13 ноября, а лауреаты будут объявлены на Международном форуме добровольцев, который по традиции состоится 5 декабря в Москве. В этом году он будет преобразован в Международный форум гражданского участия «Мы вместе», в котором примут участие более 25 тысяч человек.

А самое важное –  победители получат финансовую поддержку на реализацию своих проектов. О чем, конечно, мечтают волонтеры Миасской школы №1. Поддержим их и пожелаем победы!

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Миасская школа 1

Добавить комментарий