20 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Более 700 детей будут учиться во вторую смену в Кр...
19 августа 2020, 11:49 01543

Более 700 детей будут учиться во вторую смену в Красноармейском районе

Сразу несколько образовательных учреждений в Красноармейском районе в этом году будут работать во вторую смену. В нескольких сельских школах такой график вводится впервые.
Более 700 детей будут учиться во вторую смену в Красноармейском районе

Школы Красноармейского района ждут встречи с детьми, а родители торопятся собрать учеников к урокам.  Новый учебный год – не за горами. Новый год, новые знания и новые нововведения ждут сотни сельских ребят.

Одним из таких нововведений для многих станет вторая смена. В нескольких образовательных учреждениях пришлось вводить измененный учебный график. В таком режиме будут работать Бродокалмакская, Петровская, Канашевская школы, а также Миасские первая и вторая школы.

В Управлении образования Красноармейского района отметили, что в этом году во вторую смену будут учиться более 700 детей муниципалитета. Кроме этого, если для некоторых из вышеперечисленных пяти школ района вторая смена – это обычное дело, то для Канашевской и Миасской школы №2 – это новшество.

Директор Миасской школы №2 Елизавета Короткова рассказала о причинах введения дополнительной смены, а также о том, какие классы будут переведены на новый режим.

«На сегодняшний день наша школа готовится принять порядка 716 учащихся.  Возможно, к 1 сентября эта цифра еще изменится. Необходимость второй смены возникла из-за увеличения числа учащихся, а также потому, что в сложившейся ситуации, мы обязаны закрепить за каждым классом отдельный кабинет. Во вторую смену будут учиться 3, 6, 7, 8-е классы», – поделилась Елизавета Ивановна.

Директор также отметила, что педагоги с пониманием отнеслись к таким нововведениям, а родителям всю ситуация объяснили, и ни у кого претензий не было.

Но есть, конечно, те, кто переживает о позднем завершении уроков и возвращении детей домой в темное время суток. По их мнению, проблему возможно решить, если перенести существующий ММЦ из учреждения.

Отметим, что в Миасской школе №2 всего два класса занимает Муниципальный методический центр районного ведомства. Однако даже его перемещение в другое здание не решило бы сложившуюся ситуацию со второй сменой. Поток учащихся увеличился, а это значит, что второй смены было не миновать.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: twitter.com

Добавить комментарий