22 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Несколько сотен новых учебников получили только дв...
27 августа 2020, 13:42 0610

Несколько сотен новых учебников получили только две школы в Красноармейском районе

Учебные пособия по изучению предметов на национальном языке вручили школьникам Красноармейского района. Теперь изучать родной язык детям будет гораздо легче и интереснее.
Несколько сотен новых учебников получили только две школы в Красноармейском районе

Управление образования Красноармейского района посетили гости из Республики Башкортостан. Полезные и очень нужные подарки представители республиканского Министерства образования вручили двум школам муниципалитета.

Учебно-методическими пособиями пополнился сегодня библиотечный фонд Якуповской и Таукаевской школ. В этих двух образовательных учреждениях ребята на протяжении уже нескольких лет занимаются изучением башкирского языка. Для местных жителей этот язык родной. Но, к сожалению, разговорная речь в современном мире среди подрастающего поколения становится все менее актуальной. Педагоги этих школ учат детей родному языку и  прививают к нему любовь.

Вся переданная литература – методические пособия, учебные программы, рабочие тетради  – вошла в федеральный перечень и соответствует стандартам.

«Сегодня в наших школах есть обязательная программа изучения родного языка. Поэтому для национальных школ это очень большое подспорье. Спасибо большое», – отметила на встрече Елена Демьяненко, заместитель начальника Управления образования Красноармейского района.

В свою очередь гости из Республики Башкортостан рассказали о том, какие государственные программы реализуются в их учебных заведениях, о преимуществах обучения для одаренных ребят из других регионов страны, а также выразили надежду на плодотворное тесное сотрудничество с нашими сельскими школами.

«Также мы проводим курсы на базе Института развития образования на безвозмездной основе, проводим переподготовку кадров, проводим курсы повышения квалификации, в том числе и выездные. Всегда помогаем при оформлении кабинетов наглядными пособиями, поддерживаем детей и учителей. У одаренных детей из любого региона страны есть возможность учиться в наших инновационных школах, начиная с 5 класса», – поделилась Гульсум Дильмухаметова, специалист-эксперт отдела по реализации Государственных программ и межрегиональному сотрудничеству Министерства образования и науки республики Башкортостан.

В рамках госпрограммы по обеспечению школ учебным пособием на башкирском языке всего в Челябинскую область было привезено около 14 тысяч различных учебников. Из них Таукаевской школе передано 180 штук, Якуповской – 189 штук. Учебная литература предназначена  для учащихся с 1 по 9 классы.

О том, как будут сотрудничать районные школы с ведомством Республики Башкортостан, чему уже научились ребята из сельских учебных заведений на уроках родного языка, и какая программа, касаемая национального языка, планируется в этом году, читайте в сентябрьском выпуске «Маяка».

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий