01 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / На Южном Урале продлевают осенние каникулы
21 октября 2020, 12:37 1754

На Южном Урале продлевают осенние каникулы

Ежедневно в статистике Министерства здравоохранения фиксируются случаи заболевания COVID-19 у школьников. В связи с этим губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение продлить отдых детям и педагогам.
На Южном Урале продлевают осенние каникулы

Такие рекомендации от главы региона получили школы, вузы, техникумы и колледжи.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, отметил: «Продлим на неделю осенние каникулы в школах Челябинской области. Их продолжительность составит 14 дней вместо семи вне зависимости от даты начала. В конкретных школах она может быть разной. Средним специальным учебным заведениям и вузам мы рекомендуем уходить на внеплановые каникулы в случае неблагоприятной эпидситуации. Согласен с врачами: пауза позволит разорвать цепочки передачи вирусных заболеваний. Плюс у педагогов и детей будет время на отдых и восстановление сил. За это время дополнительно оснастим наши школы рециркуляторами воздуха и другими средствами защиты».

В то же время, для эффективности принятой меры необходимо соблюдать ребятам и родителям санитарно-эпидемиологические рекомендации. Например, просто отправить ребят на каникулы недостаточно. Ведь им необходим контроль со стороны взрослых. Отпускать гулять в компании сверстников – это не лучшее решение.

Губернатор региона подтвердил, что нет никаких планов по переводу наших школьников, студентов на дистант. Есть отдельные истории в образовательных учреждениях, когда в силу той или иной эпидситуации принимается решение – эта практика существовала всегда. В то же время все мероприятия, связанные с эпидемиологическим благополучием школьников, будут проводиться в полном объёме.

В Красноармейских школах каникулы запланированы с 26 октября по 8 ноября. Некоторые школы имеют возможность уйти на каникулы в соответствии с принятым решением руководства образовательного учреждения и Управления образования муниципалитета.​

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: avtoradio.ru

  • Алёша™ Ну на конец-то, Каникулы! Дети хоть отдохнут и выспятся.
    21 октября 2020, 12:54 Ответить
Добавить комментарий