29 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Ученики и педагоги красноармейской школы ухаживают...
27 октября 2020, 14:21 0611

Ученики и педагоги красноармейской школы ухаживают за могилой героя-земляка

Ценить и помнить – важный урок, который ежегодно проводится в стенах одной из школ Красноармейского района в конце октября.
Ученики и педагоги красноармейской школы ухаживают за могилой героя-земляка

В школе Красноармейского района прошло патриотическое мероприятие, посвященное Подвигу, Человеку, Герою! Уже много лет Миасская школа №1 проводит познавательные мероприятия для детей, посвященные памяти Худякова Евгения Фёдоровича – выпускника школы, жителя Красноармейского района.

24 октября – это день его рождения. Поэтому для учеников школы эта дата – важное событие.

В этом году Евгению Федоровичу, выпускнику школы 1965 года, могло бы исполниться 74 года. Но он погиб! Погиб во время проведения боевых действий в «зеленой зоне» Кандагара. Бронетранспортер, в котором находился Евгений Федорович, подорвался на заложенном фугасе. В результате полученных минно-взрывных травм он и его боевые друзья, находившиеся с ним в бронетранспортере, скончались на поле боя. Указом Президиума Верховного Совета СССР Худяков Е.Ф. был награждён орденом Красного Знамени посмертно.

В канун дня рождения Героя, 23 октября, мемориальный отряд Миасской школы №1 не только нёс традиционную Вахту памяти, но и рассказывал ученикам о боевом подвиге и биографии героя. Также ребятам выпала возможность научиться разбирать и собирать автоматы.

«Память – это не только традиции, это то, что должно быть в характере каждого человека. Память о людях, которые прожили жизнь достойно, мы в силах сохранить и передать», – отметила Светлана Соколова, директор Миасской школы №1, возлагая цветы к мемориальной плите в честь Евгения Худякова.

Важно отметить, что памятные мероприятия не ограничиваются школьными стенами. Ученики и педагоги не оставляют без внимания могилу героя-земляка, похороненного на Родине, в селе Миасском. Живые цветы, как символ продолжения истории и вечной жизни подвига,  были возложены к монументу.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Миасская школа 1

Добавить комментарий