29 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Дед Мороз не придет на утренник? Ограничительные м...
13 ноября 2020, 09:33 0614

Дед Мороз не придет на утренник? Ограничительные меры начали принимать в детсадах Южного Урала

В этом году новогодние утренники в детских садах пройдут без приглашенных гостей. Присутствовать на празднике запрещено и родителям маленьких южноуральцев.
Дед Мороз не придет на утренник? Ограничительные меры начали принимать в детсадах Южного Урала

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией комитетом по делам образования города Челябинска принято решение о запрете массовых мероприятий с привлечением посторонних организаций или артистов среди лиц разных групп. Касается это и приглашенных гостей на детские утренники, в частности – родителей.

«В условиях распространения COVID-19 запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц, а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций. Праздничные мероприятия в детсадах пройдут без приглашенных гостей», — сообщает сайт chel.kp.ru со ссылкой на комитет по делам образования Челябинска.

Отметим, что в число приглашенных гостей входят аниматоры, которые проводят утренники – Дед Мороз и Снегурочка, а также родители, которые всегда присутствуют на детском торжестве.

На всю Челябинскую область пока такое решение не распространяется. В Управлении образования Красноармейского района сообщили, что на данный момент распоряжения об ограничительных мероприятиях в связи с празднованием Нового года в дошкольных учреждениях нет. Но в сложившейся эпидемиологической обстановке эти самые меры вполне реальны.

К слову, сами же воспитатели не видят никакой проблемы в таком формате проведения праздника. Зачастую именно педагогические работники самостоятельно перевоплощались в главного новогоднего волшебника. А без развлекательной программы и подарков дети точно не останутся.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: dshi3.org

Добавить комментарий