19 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Земский учитель английского приехал в Красноармейс...
17 ноября 2020, 10:02 01428

Земский учитель английского приехал в Красноармейский район

В Красноармейском районе заработала программа «Земский учитель». Успешно пройти конкурсный отбор и заняться любимым делом удалось педагогу английского языка со стажем.
Земский учитель английского приехал в Красноармейский район

В последние годы наряду с программой «Земский доктор» набирает популярность и программа «Земский учитель». Ни для кого не секрет, что эти сферы испытывают нужду в специалистах по всей стране. В этом году многолетние попытки найти учителя английского языка увенчались успехом для Канашевской школы в Красноармейском районе.

«На протяжении трех лет наша школа постоянно подавала заявку по вакансии «учитель английского языка», но специалист не приезжал. Летом 2020 года школа узнала о программе «Земский учитель». Выслали нашу потребность в учителе английского языка, написали все об образовательной организации, местонахождении, рассказали о селе. Подтвердили информацию фотографиями. Уже в сентябре узнали, что наш район был включен в программу «Земский учитель», куда вошла и наша образовательная организация. Разместили вакансию на разных сайтах по подбору персонала. Специалист заинтересовался данным предложением, приехал в школу, была проведена беседа.  Учителю понравилась наша школа, и уже с ноября он приступил к работе», – рассказал директор Канашевской школы Петр Можайский.

Отметим, что педагог, который приехал работать в сельскую школу, имеет солидный профессиональный стаж и хороший опыт по специальности. К слову, за участие в программе всем педагогам выплачиваются подъемные в размере 1 млн рублей, а обязательное условие – отработать в этой местности не менее 5 лет.

Добавим, что в Управлении образования муниципалитета рассказали о потребности в педагогах для сельских школ. Район подал заявку на участие в этой программе, но откликов от специалистов нет.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: kanasch-krasnoarm.educhel.ru

Добавить комментарий