19 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Официальной площадкой кинофестиваля стала школа в ...
23 ноября 2020, 12:56 0762

Официальной площадкой кинофестиваля стала школа в Красноармейском районе

Учащиеся одной из школ в Красноармейском районе приняли участие в кинофестивале. Приобрели новый опыт и начали развивать еще одно направление в волонтерской деятельности дети и педагоги.
Официальной площадкой кинофестиваля стала школа в Красноармейском районе

Учащиеся Миасской школы №1 под руководством заместителя директора по воспитательной работе Светланы Маклаковой стали участниками II Всероссийского фестиваля образовательного кино «Взрослеем вместе» с международным участием. Приложив немало усилий, успех новой работы смогли оценить все дети и педагоги этого образовательного учреждения. А сама школа стала официальной площадкой фестиваля.

В этом году из-за ограничительных мер организаторами был изменен формат проведения фестиваля, он прошел в онлайн-режиме. Но кое-какие встречи все-таки удалось посетить участникам. Приобрели новый опыт и знания и ребята из Красноармейского района.

В рамках фестиваля сельские школьники и педагог посетили киновстречу в городе Челябинске, куда съехались эксперты в этой области. Присутствующим рассказали о моделировании кинокартин, а после состоялось общее обсуждение просмотренных фильмов и утверждение тех, которые войдут в перечень картин фестиваля. Кроме этого, Светлане Маклаковой посчастливилось стать участником тематической встречи с экспертами  и волонтерами в городе Тюмени.

Итогом большой проделанной работы стал показ фильмов учащимся и педагогам родной школы в рамках Всероссийского фестиваля образовательного кино «Взрослеем вместе». Темы, которые были затронуты и раскрыты стали актуальными и для взрослых, и для детей. Фильм заставил участников просмотра поразмыслить над различными гранями отношений человека к миру, к людям и к самому себе.

«Фильмы фестиваля – это отличный материал для обсуждения между сверстниками, детьми и педагогами, детьми и родителями. Замечательно, что мы стали участниками этого фестиваля. Чтобы он состоялся в нашей школе, пришлось потрудиться. Съездили посмотреть, как подобные мероприятия проходят у наших соседей в городе Тюмени. В составе команды организаторов, волонтеров и экспертов встречались, чтобы обсудить концепцию фестиваля и результаты экспертизы по отбору фильмов в его программу. А еще этот фестиваль дал толчок развитию нового направления волонтёрства в школе – киноволонтёрство», – поделилась Светлана Маклакова.

Отметим, что у учащихся и педагогов после просмотра кино осталась масса впечатлений – добрых и позитивных. А старшеклассники, которые приняли участие в первом съезде экспертов фестиваля, не только запомнят тот опыт, который дали им лучшие умы киноиндустрии, но и смогут применять этот рычажок в дальнейшем своем образовании.

«Мне посчастливилось попасть в число участников, которые встречались на киновстрече с интересными людьми. Те знания, которые мы переняли от специалистов, конечно же, пригодятся мне в будущем, потому что впереди предстоит определяться с будущей профессией. Было очень полезно послушать ребят из других школ. Это новые взгляды и мнения, которые, например, отличаются от моих. Было очень интересно выслушать и понять их позицию в отношении того или иного фильма», – рассказала ученица 11 класса Миасской школы №1 Ольга Сагайдакова.

Добавим, что программа фестиваля состоит из 30 короткометражных и полнометражных фильмов из России и других стран мира. Картины были представлены для зрительской аудитории от 7 до 17 лет, а также для молодежи и людей старшего возраста. Взрослым и детям представили игровые, документальные и анимационные фильмы, посвященные детству, юности, семейному миру, школе, досугу, социальному и культурному разнообразию, а также ситуациям, в которых происходит позитивное изменение мыслей, чувств и сознания взрослеющего человека и окружающих его людей.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Добавить комментарий