19 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Могут отправить на «дистант»! Школьники Красноарме...
11 января 2021, 13:06 04592

Могут отправить на «дистант»! Школьники Красноармейского района выходят с каникул

В школах Красноармейского района учащиеся начали выходить с каникул. Однако первая неделя занятий в новом учебном году может быть сокращена из-за погодных условий.
Могут отправить на «дистант»! Школьники Красноармейского района выходят с каникул

С сегодняшнего дня во многих школах Челябинской области начались занятия в третьей учебной четверти. Школы Красноармейского района – не исключение. Некоторые дети уже сели за парты, а кому-то это предстоит сделать чуть позже, поскольку учащиеся отдыхают до 14 января.

В некоторых случаях в зимний период занятия в школах могут быть отменены. Причина тому – погодные условия, а именно – сильное похолодание и ветер. Однако не для всех классов для отмены уроков действуют одни и те же правила. 

Так, например, самые маленькие учащиеся могут не посещать школу уже при температуре воздуха в -25–27 градусов. А самым старшим ребятам разрешено не приходить в образовательное учреждение при температуре воздуха от -28 градусов и ниже. 

На территории всей Челябинской области ориентиром для отмены школьных занятий в холодное время года служит специально разработанная таблица, утвержденная протоколом согласованием между Управлением по делам образования и Центром гигиены и эпидемиологии Челябинской области «О введении температурной шкалы, регламентирующая отмену занятий в общеобразовательных учреждениях города Челябинска на зимний период» №16-11/1518 от 18.11.2002 года.

В Управлении образования Красноармейского района отметили, что решение об отмене занятий принимают непосредственно в самих образовательных учреждениях, ориентируясь на погодные условия в их территориях. При этом узнать информацию о необходимости оставаться дома можно разными способами: посмотреть бегущую строку в региональных новостях, на сайте и в группе школы в социальных сетях или же в родительском чате от классного руководителя.

К слову, отмена занятий из-за непогоды не является причиной не заниматься по образовательной программе. Если детям придется оставаться дома, то занятия для них будут вести в дистанционном формате. Тем более такая практика и у детей, и у педагогов уже есть.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: chitapage.ru

Добавить комментарий