27 февраля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / С выбором будущей профессии красноармейским школьн...
09 февраля 2021, 06:49 0352

С выбором будущей профессии красноармейским школьникам помогают полицейские и военные

О выборе будущей профессии всерьез задумались выпускники одной из школ в Красноармейском районе. Куда поступить – в вуз, училище или колледж, сейчас решают учащиеся Петровской школы.
С выбором будущей профессии красноармейским школьникам помогают полицейские и военные

Перед каждым выпускником сейчас стоит непростой выбор. Определиться с будущей профессией задача не из легких. Учащиеся мечтают посвятить ближайшие годы учебы делу, которое в последствие станет смыслом всей жизни. Ребятам-выпускникам в Красноармейском районе помогают с этим выбором те, кто знает об этом все.

В Петровской школе прошла череда встреч по профориентации. Определить дальнейший образовательный маршрут учащимся помогали представители из правоохранительных органов, военного училища и Уральского регионального колледжа.

«Проведение профориентации в школе очень актуально. Поскольку многие учащиеся 9-11 классов часто не готовы сделать осознанный выбор будущей профессии, определить для себя образовательный маршрут», – отметили в сельской школе.

О достоинствах работы в правоохранительных органах выпускникам на внеклассной лекции рассказал инспектор Отдела по работе с личным составом. Ребята узнали о нюансах поступления в вузы МВД России, а также о требованиях, предъявляемых к отбору студентов  и прохождению военно-врачебной комиссии.

С профессией военного штурмана учащиеся Петровской школы познакомились  во время встречи с курсантом пятого курса ЧВВАКУШа.  Ребята задавали интересующие их вопросы, которые в основном касались правил зачисления в училище. А на память об этой встрече детям подарили памятки и небольшие подарки.

Приезжал в сельскую школу и представитель Уральского регионального колледжа. Для ребят была проведена консультация, а также всех желающих пригласили окунуться в атмосферу студенчества и посетить День открытых дверей учебного заведения в марте.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Петровская школа

Добавить комментарий