19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Спонсор выделил миллион рублей на сельскую школу в...
16 марта 2021, 09:10 01566

Спонсор выделил миллион рублей на сельскую школу в Красноармейском районе

Помощь от спонсора получила одна из школ в Красноармейском районе. На один миллион рублей удалось значительно преобразить образовательное учреждение.
Спонсор выделил миллион рублей на сельскую школу в Красноармейском районе

16+

В конце 2020 года спонсорскую помощь в размере одного миллиона рублей получила Канашевская школа в Красноармейском районе. Такой благотворительный жест сделала нефтеперекачивающая станция «Канаши» АО «Транснефть-Урал». Примечательно, что уже не в первый раз образовательное учреждение получает существенную помощь от этого предприятия.

Как рассказал директор Канашевской школы Петр Можайский, благотворительная помощь образовательному учреждению была оказана уже в третий раз. Впервые нефтеперекачивающая станция выделила денежные средства школе в 2016 году в размере 96 тысяч рублей, которые были затрачены на лыжи. Затем в 2018 году школе выделили 300 тысяч рублей. На эти средства удалось отремонтировать спортивный зал в сельской школе и обновить материально-техническую базу.

«В 2020-м году нашей школе была оказана благотворительная помощь от нефтеперекачивающей станции АО «Транснефть-Урал», которая находится на территории нашего поселения, в размере одного миллиона рублей.  Денежные средства мы уже реализовали. В Канашевской школе для семи кабинетов была закуплена новая мебель: ученические парты, стулья, шкафы, стол и стул для учителя, поменяли линолеум в 12-ти кабинетах и частично заменили освещение. Также с помощью этих средств мы закрыли потребность в спортивном инвентаре  для спортзала в Пашнинской школе», – рассказал директор сельской школы Петр Евгеньевич.

Отметим, что спонсорскую помощь этой сельской школе нефтеперекачивающая станция «Канаши» АО «Транснефть-Урал» оказывает потому, что около 70% детей сотрудников предприятия обучаются в этом образовательном учреждении.

Директор школы выразил благодарность за столь существенную помощь и надежду на дальнейшее сотрудничество со спонсором.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: kanasch-krasnoarm.educhel.ru

Добавить комментарий