07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Для самых эрудированных! В интеллектуальной битве ...
17 марта 2021, 14:17 0430

Для самых эрудированных! В интеллектуальной битве сразились школьники Красноармейского района

В интеллектуальной игре сразились школьники в Красноармейском районе. Задания на логику и эрудицию сумели покорить самые умные и сообразительные.
Для самых эрудированных! В интеллектуальной битве сразились школьники Красноармейского района

6+

Сегодня в Бродокалмакской школе Красноармейского района состоялось мероприятие, которое объединило сразу шесть школ муниципалитета. В нем приняли участие команды-участники из Бродокалмакской, Канашевской, Сугоякской, Устьянцевской, Лазурненской школ и Миасской школы №1. Все участники были нацелены на победу, но для этого им предстояло пройти несколько испытаний.

Все задания не были направлены на оценку точных знаний, в большей степени участников проверяли на эрудированность в самых разных сферах. Эти вопросы для школьников подготовили сотрудники Бродокалмакской детской библиотеки. 

Так, первым туром был блиц-опрос с вариантами ответов.  Участникам нужно было  за две минуты предложить правильный вариант ответа. Этот этап был разминочный, за каждый правильный ответ присуждался один балл. Второй тур был построен по типу известной телепередачи «Своя игра», сложность вопроса зависела от его стоимости. Вопросы были представлены из сфер науки и техники. В третьем туре игрокам предлагалось угадать, что находится в «черном ящике». Это был самый непростой и в то же время самый «дорогой» вопрос, за правильный ответ давалось сразу 10 баллов. Нюансом данного тура было то, что участвовать в нем могли только лидеры команд.

Все участники с большим интересом были вовлечены в процесс игры, но, тем не менее, победу одержали сильнейшие. Так, с разрывом в 38 баллов первое место заняла команда Миасской школы №1, на втором оказались участники из Сугоякской школы, на третьем – из Лазурненской.

Один из участников команды «Гиганты мысли» из школы районного центра Артур Спиркин  рассказал, что, по его мнению, помогло их команде одержать победу. Кстати, у них команде были одни юноши.

«Можно выделить несколько аспектов, которые, если можно так сказать, помогли вывести нашу команду к победе. Во-первых, правильное распределение тем ещё на этапе подготовки. Каждый из участников команды работал над своим разделом, поэтому мы смогли качественно проработать материал. Сюда, кстати, можно ещё отнести умение работать в команде, нам было легко и удобно взаимодействовать друг с другом. Во-вторых, развитая общая эрудиция. Часто встречались вопросы, конкретно над которыми мы не работали, однако мы смогли на них ответить, так как просто изучали или интересовались этим вне подготовки к конкурсу. В-третьих, многие вопросы были на логику, и поэтому благодаря умению рассуждать у нас получалось на них отвечать. В-четвёртых, умение выступать и участвовать в подобных мероприятиях, отсутствовало волнение, которое могло помешать, мы не боялись отвечать и ошибаться, в целом нам было комфортно и интересно», – поделился ученик Миасской школы №1 Артур Спиркин.

Отметим, что родоначальниками этой интеллектуальной районной игры является Бродокалмакская школа совместно с детской библиотекой. Поэтому состязания проводятся на их территории.  В следующем году «Игре разума» исполнится 5 лет.

Добавим, что всем участникам, наставникам и победителям были вручены дипломы и памятные подарки, которые предоставило Управление образования района за счёт средств муниципальной программы «Развитие образования и молодежная политика Красноармейского муниципального района».

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Миасская школа 1, Татьяна Докунина

Добавить комментарий