14 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Из лагеря мечты вернусь воспитанники Красноармейск...
18 марта 2021, 06:40 0540

Из лагеря мечты вернусь воспитанники Красноармейского Центра допобразования детей

Красноармейские спортсмены вернулись из Международного детского центра «Артек». Три недели отдыха в лучшем лагере страны не прошли даром. Ребята провели время активно, интересно и с пользой для здоровья.
Из лагеря мечты вернусь воспитанники Красноармейского Центра допобразования детей

12+

В конце февраля 10 воспитанников военно-спортивного клуба «Барс» Красноармейского Центра дополнительного образования детей отправились в Международный детский центр «Артек». Путевки в лагерь ребята завоевали по итогам их плодотворной работы на Всероссийских соревнованиях «Школа безопасности».

Смена, в которую попали ребята на целых три недели, была посвящена книгам. Для детей была разработана программа, целью которой  стало приобщение школьников к лучшим образцам отечественного и мирового литературного творчества. Но это не значит, что все ребята круглосуточно были заняты чтением. Время на отдых, соревнований и развлечений было достаточно.

Красноармейские ребята попали в разные отряды, направлений было несколько. Например, Арина Усачева попала в отряд туристической направленности. Ей там было комфортно и легко, ведь все, чему там учили ребят, Арина уже умела благодаря «Барсу». Девушка рассказала, что там они занимались вязкой узлов, проходили полосу препятствий, учили топографию. Ну, а впечатления от поездки у нее остались незабываемыми.

«Чистый морской воздух, яркое солнце и скалодром — это незабываемо. Упорный труд  – вот залог успеха. Поэтому мы трудились изо дня в день и в итоге заняли первое место в общеартековских соревнованиях профильных отрядов горного клуба «Лесная битва». К сожалению, в связи с пандемией экскурсий за пределами лагеря не проводилось, но день и так был очень насыщен разными мероприятиями: соревнования, конкурсы, выступления, танцы, песни — всего не перечесть! В лагере мы еще учились. Честно скажу, учиться было нелегко, но я привезла табель об успеваемости только с оценками 4 и 5. Для меня «Артек» – это второй лагерь международного уровня. Еще мне посчастливилось побывать в лагере «Океан». В каждом по-своему хорошо. «Артек» подарил мне новых друзей, в нем я оставила  частичку души. В памяти навсегда синее море, огромные кипарисы и улыбки таких родных соотрядников!», – поделилась Арина Усачева.

Барсовцы рассказали, что приятной неожиданностью для них стал «Привет из дома». Родители из всех городов передавали привет своим детям и объединили это в один большой  флешмоб-фотоколлаж.

Отметим, что некоторые ребята из ВСК «Барс» уже не в первый раз побывали в этом прекрасном месте на черноморском побережье. Например, Евгений и Анастасия Долгополовы, брат и сестра, в этот раз вместе поехали в «Артек». А ранее там был только Женя.

Их мама Наталья Долгополова поделилась, что, несмотря на количество поездок и возраст детей, отпускать их всегда тревожно. Но в данном случае, переживаний было минимум, ведь в дороге их сопровождали опытные педагоги ЦДОД.

«Для моих детей это второе путешествие: первый раз в 2019 году дочь ездила в ВДЦ «Орленок», а сын – в МДЦ «Артек». Отпускать детей всегда тревожно, и неважно первый раз или второй.. Но нужно посмотреть со стороны: это маленькое путешествие в «другой мир», и для ребенка это безусловно только положительные эмоции, это общение с активными и творческими детьми. И это очень-очень радостно. В этот раз было меньше волнения за дорогу потому, что в перелете детей сопровождали педагоги ЦДОД. Я знаю, что они помогут детям в любой ситуации. И путевка в МДЦ «Артек» – это награда детям за их старания, за их достижения в спорте. «Артек» помогает детям реализовать себя, учит взаимодействовать в команде. Возвращаются дети немного другие: добрее, организованнее и полные сил для новых достижений. И, конечно, они мечтают вернуться в «Артек» вновь», – поделилась Наталья Валерьевна, мама Жени и Насти.

Добавим, что в лагерь сопровождала детей педагог Красноармейского ЦДОД Любовь Платонова, а забирала – директор Центра Наталья Трошина. На обратном пути в ожидании самолета удалось погулять по Симферополю, посетить парки и посмотреть местные достопримечательности.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ЦДОД

Добавить комментарий