07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / В состав жюри престижного Всероссийского конкурса ...
25 марта 2021, 14:53 0905

В состав жюри престижного Всероссийского конкурса вошел педагог из Красноармейского района

Педагог из Красноармейского района вошел в состав жюри одного из самых престижных конкурсов профессионального мастерства. Кто, как ни Светлана Маклакова, знает, каким критериям должен соответствовать кандидат в победители на Всероссийском конкурсе «Воспитать человека».
В состав жюри престижного Всероссийского конкурса вошел педагог из Красноармейского района

12+

На протяжении пяти дней наряду с конкурсом «Сердце отдаю детям» в городе Миассе проходит финал областного этапа Всероссийского конкурса «Воспитать человека. В этом году кандидатов, которые бы представили Красноармейский район в конкурсе, к сожалению, нет. Однако одному из педагогов муниципалитета посчастливилось попасть в состав жюри.

По приглашению Министерства образования Челябинской области  заместитель директора по воспитательной работе Миасской школы №1 Светлана Маклакова вошла в состав жюри областного этапа Всероссийского конкурса «Воспитать человека». Эту миссию ей доверили уже в третий раз после того, как Светлана Александровна стала победителем в этом же конкурсе на уровне региона и призером на уровне страны.

Красноармейский педагог отмечает, что для нее этот опыт хоть и не первый, но большая честь и возможность познакомиться с лучшими профессиональными практиками в Челябинской области, ведь до финального этапа доходят только самые достойные кандидаты.

«Для меня быть в жюри конкурса – это возможность познакомиться с лучшими воспитательными практиками области, профессиональными находками, которые можно взять себе на вооружение, ну и, конечно же, это оценка моего профессионализма. Это совсем другой опыт, нежели, когда ты являешься участником. Я это уже проживала. Конкурс – это всегда волнение, эмоции, но и самый короткий способ повышения профессиональной компетенции, а самое главное – новые, интересные знакомства», – рассказала Светлана Маклакова.

Светлана Александровна отметила, что в этом году уровень организации в городе Миассе очень достойный. И для нее это еще один повод для гордости, ведь Миасс ее родной город, который в этот момент встретил ее приятной неожиданностью.

«Для меня участие в качестве члена жюри регионального этапа в городе Миассе еще знаково тем, что это мой родной город. Я там родилась, училась, делала первые шаги в профессиональной карьере, а теперь приехала туда уже как высококлассный специалист, который выступает в конкурсе в качестве эксперта, а самое интересное то, что я была в жюри со своим директором школы, в которой начинала работать, Хабибуллиным Фаргатом Хадиятовичем», – добавила Светлана Александровна.

Ну и, конечно же, наш педагог призналась, что на протяжении всех дней испытаний она очень переживала и поддерживала претендентов на победу в конкурсе «Сердце отдаю детям», ведь там сразу три кандидата от Красноармейского Центра дополнительного образования детей вышли в финал.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: предоставлено Светланой Маклаковой

Добавить комментарий