07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Детский омбудсмен взяла кураторство над Советом от...
12 апреля 2021, 13:35 0384

Детский омбудсмен взяла кураторство над Советом отцов в школе Красноармейского района

Со школьниками в Красноармейском районе встретилась детский омбудсмен. На этот раз знакомство с роботом Женей и интересные площадки мобильного кванториума организовали в Миасской школе №1.
Детский омбудсмен взяла кураторство над Советом отцов в школе Красноармейского района

6+

Прошлая неделя завершилась в Миасской школе №1 интересной встречей. Образовательное учреждение посетила Евгения Майорова, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области. Детский омбудсмен пообщалась с ребятами на социально-значимые темы, познакомила детей со своей электронной помощницей Женей, а после все желающие посетили мастер-классы мобильного кванториума.

Мобильный кванториум работал в двух школах села Миасского на протяжении двух недель. За это время ребята учились и практиковались по шести разным направлениям, начиная от 3D-моделирования, заканчивая работой с квадрокоптером. Тогда открытие этой сессии в Миасской школе №2 посетила уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова. На этот раз она же присутствовали и на закрытии масштабного мероприятия.

В сельской школе омбудсмен пообщалась с ребятами на разные темы. Например, они обсудили нюансы профессии детского правозащитника, на что направлена ее деятельность, в каких ситуациях можно обратиться за помощью к Евгении Викторовне.

Учащимся школы выпала уникальная возможность в рамках мероприятия познакомиться с роботом Женей. Это незаменимый помощник омбудсмена. Ей (роботу Жене) можно задавать вопросы и писать обращения. Все это в тот же момент будет доведено до адресата, а каждый обратившийся получит ответ на свой вопрос. Помимо этого дети и педагоги посетили ряд мастер-классов, которые были организованы мобильным кванториумом.  Все они вызвали восторг у ребят, но самым интересным занятием, по мнению большинства, оказалась сборка и программирование простейшего робота.

«9 апреля в нашей школе прошло закрытие кванториума. Наш класс смог посетить все четыре мастер класса. Очень радует, что школьные будни могут разнообразить такие интересные мероприятия. Всегда интересно пробовать что-то новое!», – поделились учащиеся 8 Б класса Миасской школы №1.

Добавим, что итогом прошедшего мероприятия стало создание в Миасской школе №1 Совета отцов. Деятельность Совета курирует Евгения Майорова. Папы учащихся с большим удовольствием изъявили желание стать частью этого интереснейшего, а главное – полезного проекта.

«Итогом визита детского омбудсмена в школу стало создание Совета отцов. Первую встречу пап посетили 12 мужчин. Мы познакомили пап с проектом «Папа может», который создан в нашей школе. И именно Совет отцов поможет его реализовать. Все папы с пониманием отнеслись к данному проекту», – поделилась заместитель директора по воспитательной работе Миасской школы №1 Светлана Маклакова.

Кстати, совместно с Советом отцов в школе наметили направления дальнейшей деятельности и те задачи, которые будут реализованы в перспективе. А своим опытом в аналогичном деле поделился председатель Совета отцов из города Копейска Андрей Горландцев.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Миасская школа 1

Добавить комментарий