27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / «Барсы» снова в деле! Красноармейские школьники пр...
20 июля 2021, 14:05 0778

«Барсы» снова в деле! Красноармейские школьники преодолели почти 50 километров горных троп

Несколько насыщенных дней в походе провели курсанты военно-спортивного клуба «Барс» Красноармейского ЦДОД. Воспитанники вместе с руководителями посетили национальные парк «Таганай» и поднялись в горы.
«Барсы» снова в деле! Красноармейские школьники преодолели почти 50 километров горных троп

6+

30 курсантов военно-спортивного клуба «Барс» Красноармейского ЦДОД посетили Национальный природный парк Таганай. Для старшей группы этот поход был запланирован как отдых после сложных межрегиональных соревнований УрФО. Для младших курсантов – как первый учебно-тренировочный поход для проверки навыков, которые они получили за год.

«Национальный парк "Таганай" нас ждёт! Мы верим, поход подарит незабываемые общие эмоции и еще больше сплотит нашу команду. Ведь лучше гор бывают только горы!», – в социальной сети поделились участники объединения перед походом.

Директор ЦДОД Наталья Трошина рассказала, что походы были запланированы по программе ВСК «Барс». Экономия бюджетных средств на организацию отдыха и занятости детей по проведённым закупкам дала возможность приобрести для детей продукты питания в путешествие. Родители оплатили только проезд железнодорожным транспортом и посещение НП «Таганай».

14 июля 15 воспитанников старшей группы и их руководители, Евгений Трошин и Радион Лавшербанов, отправились на поезде в Златоуст. За три дня похода им удалось подняться на Двуглавую сопку, Откликной гребень и Круглицу. Отметим, что Круглица является наивысшей точкой Таганайского горного массива и составляет 1178 метров над уровнем моря. А уже 16 июля Наталья Трошина и Александр Авдеев вместе с младшей группой отправились в трехдневный поход также на Двуглавую сопку и Откликной гребень. Кроме этого, группа посетила достопримечательность национального парка – каменной реки.

Старшим курсантам поход дался легко. Они за эти годы преодолевали гораздо более сложные маршруты. Для младших всё было впервые: преодоление большого расстояния с рюкзаком и восхождение на вершины.

«Мы, педагоги ЦДОД, всегда стараемся сделать походы запоминающимися. Показать те места, где ещё ребята не бывали. Научить чему-то новому. Наверное, самое запоминающее в походе для ребят остаётся это: посвящение в туристы. Они всегда ждут этого момента с нетерпением. Потом с гордостью говорят: «Я – турист, меня посвятили», – рассказала директор ЦДОД Наталья Трошина.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: ВСК "Барс"

Добавить комментарий