28 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Красноармейские школьницы выиграли путевки в «Арте...
05 августа 2021, 13:49 02436

Красноармейские школьницы выиграли путевки в «Артек»

Две ученицы из Миасской средней школы №1 участвовали в тематическом конкурсе «Лаборатория РДШ» и выиграли путевки в Международный детский центр «Артек».
Красноармейские школьницы выиграли путевки в «Артек»

0+

В мае этого года Российское движение школьников (РДШ) объявило о старте конкурсного отбора на Всероссийскую тематическую смену «Лаборатория РДШ». Главной целью конкурса являлось выявление и поддержка наиболее достойных учеников, добившихся успехов. Претендентам можно было выбрать задания из экологического и научного направления.

Ирина Гоглачева из 9 Б и Ксения Попкова из 7 В классов Миасской школы №1 решили принять участие в соревновании по научному направлению. Эти ученицы являются победительницами школьных и муниципальных этапов олимпиад по разным предметам: русскому и английскому языкам, истории, математике, технологии, биологии.

Участницы выполняли задания из трех кейсов научно-популярной направленности. Девочкам нужно было найти пути решения актуальных научно-технологических проблем, представленных ведущими компаниями Российской Федерации.

«Когда мне предложили участвовать в конкурсе "Лаборатория РДШ", я решила, что это шанс попробовать себя в чем-то новом. Получение нового опыта для меня было приоритетной задачей. Мы собирались с Погонышевой Татьяной Сергеевной и, увидев сами кейсы, были слегка шокированы, ведь их уровень превышал наши ожидания. Но решали! Используя просто всё, что можно, будь то различные источники, даже свои мысли», – рассказала Ирина Гоглачева.

Конкурсные задания требовали не только знаний в области науки, но и нестандартного подхода в решении задач. Одно из заданий, например, звучало так: при занятиях спортом важно правильно выполнять упражнения, напрягать «правильные» мышцы при том или ином действии. В связи с эпидемиологической обстановкой многие люди стали тренироваться дома самостоятельно. Но как при этом получить объективную обратную связь – правильно ли человек выполняет то или иное упражнение, если рядом нет тренера?

«Девочки сами искали информацию, изучали методички по физической культуре, придумывали новые технические системы, использовали свой опыт в описании. Ирина и Ксения проводили исследования, в которых принимали участие педагоги и ученики школы», – рассказала куратор Российского движения школьников, педагог Миасской школы  №1 Татьяна Погонышева.

Экспертная комиссия в рамках конкурса оценивала участников и подводила итоги. Рейтинг составлялся по сумме баллов, набранных за выполнение заданий. Победителями стали 300 участников, набравших максимальное количество баллов. Наши девочки заработали по 290 баллов, при том, что максимально можно было получить 500 баллов.

«Задания были очень сложные, но интересные. Когда я узнала о том, что прошла отбор и выиграла путёвку в «Артек», я была очень рада и удивлена. Огромное спасибо Погонышевой Татьяне Сергеевне за поддержку и веру в меня. Теперь буду с нетерпением ждать этой поездки», – поделилась своей радостью Ксения Попкова.

Девочкам выдадут сертификаты победителя конкурса и путевки на тематическую смену в Международный детский центр «Артек». Поздравляем победительниц и их педагогов с заслуженными наградами!

«Хочу отметить, что нас поддерживало Региональное отделение РДШ Челябинской области. Благодаря их рекомендательным письмам Ирина и Ксения получили по 50 дополнительных баллов», – поделилась Татьяна Погонышева.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: vk.com/skm_rus

Добавить комментарий