19 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / В Челябинской области родителей просят не присутст...
13 августа 2021, 05:00 02930

В Челябинской области родителей просят не присутствовать 1 сентября в школах

Линейки в школах Челябинской области 1 сентября проведут на улице без родителей.
В Челябинской области родителей просят не присутствовать 1 сентября в школах

+6

12 августа на брифинге заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова заявила, что власти региона рекомендуют проведение торжественных линеек в школах на улице без участия родителей.

«Лучше, чтобы 1 сентября родители не приходили на мероприятия, если их планируется проводить. Но если это будет, то нужны маски и перчатки. Рекомендовано все мероприятия 1 сентября проводить на открытом воздухе, для родителей должна быть выделена своя территория», – заявила Елена Коузова.

Но если в первый учебный день будет плохая погода, то никаких общих мероприятий в школах быть не может. Такие мероприятия должны проводиться только в своем классе и в своем классном коллективе, как уточнено на сайте 74.ru.

В работе брифинга принимала участие и начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по региону Раиса Косарева. Она отметила, что ситуация по коронавирусу в области требует настороженности. Рост заражений продолжается.

«Дети за прошедшие полгода составили 11% от заболевших, большая заболеваемость регистрируется у детей до года и вообще дошкольного возраста. Осенью риск завоза инфекции при возвращении в коллективы возрастает. И главная мера предупреждения – это ответственный подход родителей, которые не должны вести ребенка с признаками любой болезни в школу или детсад», – заявила Раиса Косарева.

Санитарные правила, которые действовали в прошлом учебном году, так и остаются. Согласно прошлогоднему постановлению главного государственного санитарного врача, в школах будет запрещено:

  • проведение массовых мероприятий;
  • посещение школы переболевшими и (или) контактировавшими с больным COVID-19 при отсутствии заключения врача об отсутствии противопоказаний для этого.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: culture.ru

Добавить комментарий