27 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Учебников хватит всем! Насколько готовы красноарме...
26 августа 2021, 07:28 0710

Учебников хватит всем! Насколько готовы красноармейские школы к новому учебному году

К новому учебному году в Красноармейском районе готовились основательно. Какие работы были проведены, какие новые решения приняты и что еще предстоит сделать, расскажем в материале.
Учебников хватит всем! Насколько готовы красноармейские школы к новому учебному году

6+

В Красноармейском районе неделю назад завершилась приемка 25 школ и 33 детских садов. В организационном процессе трех образовательных организаций пока сохраняется двухсменное преподавание для 736 учеников. То есть почти 15% детей района возвращаются после уроков домой после 17.00 часов. При этом 18 школ организуют, как и прежде, подвоз юных пассажиров на занятия и возвращают учеников в сёла.

«В школах района предварительно будет обучаться почти 5000 ребят, из них 532 первоклассника, 469 учеников девятых классов, 86 – учеников 11 классов, в учреждениях дополнительного образования – 2159 воспитанников», – отметила Галина Афанасьева, начальник Управления образования Красноармейского района.

Более 10 лет существует проблема в школе поселка Петровского. Учебное заведение рассчитано на 200 школьников, а обучаются в классах более 400 детей в две смены с немалым подвозом ребятишек из Баландинского поселения. Строительство нового здания с более комфортной загрузкой и возможностью обеспечить в полной мере занятиями спортом и дополнительным образованием еще на стадии определения земельного участка. И, чтобы несколько разгрузить школу, муниципалитет принял беспрецедентное решение.

«52 ученика из поселков Баландино, Берегового и Федоровка запланировано в три рейса возить в Сосновский район. В поселке Солнечном в свое время обучались родители сегодняшних ребят, но тогда через мост рукой было подать: 1,5 километра пешим ходом они шли до школы. Сегодня протяженность автобусного маршрута составит 11 километров. Трехэтажное здание до нашей инициативы почти наполовину пустовало, а сейчас при содействии администрации соседнего района оперативно классы приводятся в порядок», – рассказал Максим Бахарев, депутат Собрания депутатов Красноармейского района.

На сегодняшний день в районе капитально отремонтировано восемь школьных спортивных залов. На базе 19 учреждений созданы школьные спортивные клубы, в которых тренируются 76% учащихся в 12 объединениях: шахматы, шашки, волейбол, баскетбол, лыжная гонка, дзюдо, гандбол, туризм, футбол, легкая атлетика, тхэквондо, ОФП. В шести образовательных организациях пока нет спортзалов для 278 ребят. Сегодня можно решить этот вопрос строительством современных спортивных плоскостных сооружений.

«В рамках регионального проекта «Инициативное бюджетирование» решаются наиболее острые проблемы сферы образования в текущем году. Проведены ремонты кровли, пола, окон здания Устьянцевской школы и крыши Миасской школы №1 на общую сумму в 5 миллионов рублей. На 723 тысячи рублей благоустроена площадка Мирненского детского сада. Завершаются работы по ремонту части зданий в Алабугской и Шумовской школах», – уточнил глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Проблем с учебниками нет: классы обеспечены на 97%, плюс выручает обменный фонд.  

А вот кадровая проблема ощутима: всего пять молодых педагогов проведут свои первые уроки 1 сентября, но очевиден дефицит учителей иностранного языка, начальных классов, физики, русского языка на удаленных от райцентра территориях.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Управление образования

Добавить комментарий