20 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / К научным открытиям готовы в Красноармейском район...
14 сентября 2021, 07:23 0260

К научным открытиям готовы в Красноармейском районе сельские школьники

2021 – год науки в России. В связи с этим научное направление Российского движения школьников запустило проект, благодаря которому у каждого школьника появится шанс приобщиться к миру открытий. Но для этого необходимо получить знания.
К научным открытиям готовы в Красноармейском районе сельские школьники

6+

Десятиклассники Бродокалмакской школы подключились к обучению в региональной научной школе «Шаг в науку», в рамках деятельности общественно-государственной детско-юношеской организации РДШ. Занятия проводятся с 19 сентября по 29 ноября 2021 года, как уточнено в школьной группе  в соцсети

«Цель и задачи проекта – обучить ребят основам проведения научно-исследовательской деятельности; повысить заинтересованность участников к достижениям российской науки, в том числе учеными региона в различных областях, через реализацию проекта «Классные встречи». Кроме того, учитывается и необходимость формирования у школьников основ организаторских качеств для проведения научных мероприятий. На сегодня ребята определились, не все, конечно, с выбором направлений. Предпочтение отдано физике и биологии», – отметила Наталья Порохина, куратор проекта, классный руководитель 10 класса.

Не в каждую сельскую школу для общения с детьми приедут именитые практики из научной сферы. А вот онлайн-общения сегодня практикуются всюду. Например, бродокалмакские десятиклассники посетят 10 онлайн-занятий с преподавателями Челябинских вузов, станут участниками пяти «Классных встреч» с представителями региона из разных отраслей. Таким образом, наука и практика окажутся в доступе школьных курсов, но при этом не придется выходить за пределы класса. В период распространения вирусной инфекции – этот вариант устраивает и ребят, и учителей.

В практической части любознательных десятиклассников ждут проведение исследования, разработка научного мероприятия, пленарное заседание с участием научного сообщества, проведение треков по различным направлениям, публичная защита проектов, подведение итогов.  

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: vk.com/public202355807

Добавить комментарий