25 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Пять новых автобусов пополнили школьные автопарки ...
08 октября 2021, 11:21 01006

Пять новых автобусов пополнили школьные автопарки в Красноармейском районе

Исторический момент вновь произошел в системе образования Красноармейского района 8 октября. Пять новых автобусов в ряд выстроили для вручения на площади села Миасского.
Пять новых автобусов пополнили школьные автопарки в Красноармейском районе

6+

Две новенькие «Газели» и три новых ПАЗа поступили в муниципалитет, в том числе  за счет средств районного бюджета, для осуществления подвоза детей до школ и обратно. Счастливыми обладателями ПАЗов стали Лазурненская, Шумовская и Миасская первая школы, а ключи от «Газелей» торжественно передали в Русскотеченское и Таукаевское образовательные учреждения.

Поздравить директоров и водителей с важным приобретением пришли глава Красноармейского района Сергей Сергеев, председатель районного Собрания депутатов Анатолий Казанцев, начальник Управления образования муниципалитета Галина Афанасьева. Они пообщались лично с каждым директором и водителем, обсудили правила подвоза школьников, дали наказы и пожелали доброго пути.

Первой вручили автобус Русскотечеснкой школе. Здесь решена важная задача, по поводу которой задавали много вопросом жители поселения. А беспокоились они о проблемах в кадровом обеспечении учреждения, а отсюда – и о возможном расформировании учреждения. Но информация не подтвердилась! На днях на должность директора школы назначена Елена Черепанова – молодой и активный учитель. Ее работа началась с приятного подарка – нового транспортного средства, которое решит сразу несколько проблем образовательного учреждения.

«Теперь у школы села Русская Теча в работе будут две «Газели». Одна для подвоза детей из села Беликуль, другая – для ребят из села Нижнепетропавловского. Автомобили позволяют доставлять и педагогов, тем самым решая кадровый вопрос. К тому же поощряется выездное участие в соревнованиях и выставках в области», – отметила Галина Афанасьева, рассказывая о работе Русскотеченской школы.

К тому же руководство пообещало поддержать нового директора и пожелало Елене Сергеевне успешной работы.

«Сейчас на подвозе детей из села Нижнепетропавловского работает ПАЗ, но его срок эксплуатации достиг 10 лет, поэтому требуется замена. Из этого села мы подвозим восемь ребятишек, а из Беликуля и Шуранкуля еще четверых», – отмечает новый директор Русскотечеснкой школы Елена Сергеевна.

Дмитрий Кокшаров работает водителем в Русскотеченской школе и подвозит школьников уже 12 лет.  Он только позитивно отзывается о своих пассажирах, с которыми ежедневно в любую погоду преодолевает несколько десятков километров. «У нас дети никогда не опаздывают, очень ответственные и пунктуальные», – с улыбкой говорит водитель теперь уже нового автобуса.

Самое большое количество детей в школу доставляют в поселок Лазурный. 170 ребят здесь ежедневно нуждаются в доставке до пункта назначения качественным транспортом.

«Напряженная обстановка в поселком Лазурном, густо населенное сельское поселение, расстояние небольшое. Сейчас дорога заасфальтирована. Водителям нужно соблюдать правила дорожного движения и безопасной перевозки людей. Все это для комфорта детей», – отметил глава района.

Вместительный автобус для Шумовской школы – возможность обеспечить потребности еще и Якуповской школы. Теперь несколько транспортных средств позволят участвовать ребятам в спортивной и культурной жизни поселения и района.

А Миасская школа №1 является самой большой по числу учеников, здесь комфортный подвоз 61 ребенка из поселков Курейное и Лесной – важный момент получения образования. К тому же школьные автобусы в этом образовательном учреждении ежедневно организуют доставку ребят из 12 классов на уроки физкультуры в СОК «Колос». Поэтому на смену сломанному ПАЗу новый будет отличным помощником.

«Районное Управление направило заявку в Министерство образования для приобретения за счет федерального бюджета еще трех автобусов ПАЗ. Пришло подтверждение на выделение муниципалитету двух транспортных средств. Они будут направлены  для подвоза школьников в  Миасскую  №2 и в Октябрьскую школы», – отметила Галина Афанасьева, начальник Управления образования района.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий