27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Школьница из Красноармейского района стала призеро...
17 ноября 2021, 11:33 0649

Школьница из Красноармейского района стала призером Всероссийского конкурса в Артеке

В Артеке завершился Всероссийский конкурс для учеников 9-11 классов «Большая перемена». Ученица 10 класса из Миасской школы №2 вошла в число призеров.
Школьница из Красноармейского района стала призером Всероссийского конкурса в Артеке

6+

В Международном детском центре «Артек» состоялся финал Всероссийского конкурса «Большая перемена». Анастасия Долгополова, ученица 10 класса из Миасской школы №2, приняла участие в заключительном этапе главного конкурса школьников со всей страны и вошла в число призеров.

«Большая перемена» – это Всероссийский конкурс, помогающий старшеклассникам раскрыть те способности, которые не попадают в традиционную систему обучения в школе и соответствующие предметные олимпиады.

«Настя вошла в состав финалистов конкурса Челябинской области, их было 43 ребёнка. Мы с ней разрабатывали проект, посвящённый самозанятости молодёжи и подростков. В октябре в городе Ханты-Мансийске проходил полуфинал конкурса, после которого у Насти появилась возможность участвовать в финале», – рассказала заместитель директора по воспитательной работе Миасской школы №2 Лидия Фахаргалеева.

Победители конкурса получили денежные призы на образование. По сообщению сайта vesti.ru, в число победителей вошли 600 ребят со всей страны. 300 человек, учащихся 11 классов, получили на образование по одному миллиону рублей. Еще 300 лучших школьников из 9 и 10 классов выиграли по 200 тысяч рублей на образование. Среди победителей 11 школьников из Челябинской области.

Анастасия Долгополова не вошла в число победителей «Большой перемены», но стала призером конкурса.

«На финале мы решали кейсы – создавали и разрабатывали проекты. В этом году мне не хватило чуть-чуть опыта и возможно настойчивости, но с уверенностью могу сказать: «Большая перемена», ждите меня в 2022, я приеду за победой! Я не опущу руки и буду продолжать участие в подобных проектах», – поделилась Анастасия Долгополова.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Миасская школа №2

Добавить комментарий