21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / ЕГЭ уже близко! Вузы Челябинской области готовятся...
05 марта 2022, 10:18 0811

ЕГЭ уже близко! Вузы Челябинской области готовятся к приемной кампании

В Челябинской области вузы объявили о количестве бюджетных мест на новый учебный год. Впереди у школьников активная подготовка к сдаче ЕГЭ.
ЕГЭ уже близко! Вузы Челябинской области готовятся к приемной кампании

12+

По данным сайта up74.ru, в этом году у абитуриентов будет больше возможностей поступить в вуз на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета. Так, в Челябинской области запланировано 10,5 тысяч бюджетных мест.

Приемная кампания стартует традиционно 20 июня. Прирост бюджетных мест наблюдается и на гуманитарных, и на медицинских направлениях. Конкуренция за «место под солнцем» ощущалась довольно сильно в последние годы. В 2021 году средний балл превышал 70, а на некоторых направлениях приближался к 83. Впрочем, среди абитуриентов есть и тенденция на поступление в училища, техникумы и колледжи.

Минобрнауки уже утвердило проходные баллы для поступления в вузы на новый учебный год. Так, по иностранным языкам выпускник должен сдать ЕГЭ минимум на 30 баллов, история – 35, математика, физика, биология, химия – 39, русский язык, литература, география – 40, информатика и ИКТ – 44, обществознание – 45. Если абитуриент предоставит баллы ЕГЭ ниже этих, вуз не вправе принимать документы на поступление. В то же время, каждый университет имеет право установить собственные минимальные баллы, которые будут выше утверждённых ведомством.

Сроки сдачи ЕГЭ уже утверждены приказом Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки и едины для всех российских выпускников, в том числе для красноармейских школьников. Согласно документу, основной период сдачи экзаменов, включая резервные дни, пройдет с 26 мая по 2 июля. А также в расписании предусмотрены досрочный период с 21 марта по 7 апреля и резервные дни основного периода для выпускников прошлых лет.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: worldtranslation.org

Добавить комментарий