13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Сельская школа в Красноармейском районе адаптирова...
18 марта 2022, 10:27 01004

Сельская школа в Красноармейском районе адаптирована под городской стандарт

Федеральный национальный проект «Цифровая образовательная среда» кардинально изменил сельскую школу в Красноармейском районе.
Сельская школа в Красноармейском районе адаптирована под городской стандарт

В 2021 году активные жители села Устьянцево Красноармейского района подготовили проект по программе «Инициативное бюджетирование».

Более 55 лет в старое здание на улице Зеленой основательного вложения средств не предусматривалось. На этапе электронного голосования и комиссионной проверки проекта инициаторы получили поддержку. До начала нового учебного года работа просто «кипела» в помещениях школы. 1 сентября дети пришли в совершенно обновленные классы. По проекту «Инициативное бюджетирование» на почти 4 миллиона рублей здесь был произведен ремонт кровли, капитальный ремонт крыльца, установка современных окон, замена старого дощатого пола. Немалый вклад в преображение учебного заведения в маленьком селе внесли педагоги и родители учеников.

Если облик школы изменился благодаря региональной программе «Инициативное бюджетирование», то модернизация оснащения осуществилась, как по волшебству, по Федеральному национальному  проекту «Цифровая образовательная среда».

«На 2,5 миллионов рублей в сельскую школу централизованно были закуплены ноутбуки для компьютерного класса, магнитно-маркерные доски, современный цифровой проектор и много различной сопутствующей техники. Детям настолько сейчас интересно заниматься на уроках, что они взахлеб нам при встрече рассказывали об уроках в новом формате», – рассказывает Галина Афанасьева, начальник Управления образования района.

Итоги реализации двух программ и эффективность вложения средств из различных источников финансирования в Устьянцевской школе оценил сегодня глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

«За счет средств районного бюджета дополнительно пробурена скважина, и школа обеспечена водой в соответствии с санитарными требованиями. В учебном заведении порядок. После ремонта в классах соблюдается температурный режим. Мы сегодня оценили это по термометрам: в каждом классе от 22 до 25 градусов. Организация питания детей не вызывает нареканий. В школе комфортно, чисто, уютно, а главное – не хуже, чем в городской школе», – поделился Сергей Сергеев.

Но еще одна важная составляющая сельской школы положительно сказывается на укреплении здоровья ребятишек. На базе образовательного учреждения создана лыжная база, и дети зимой активные уроки физкультуры проводят не в спортивном зале, а на лыжной трассе.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Галина Афанасьева, Юлия Короткова

Добавить комментарий