22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Родители красноармейский школьников сдали ЕГЭ и не...
29 марта 2022, 11:19 0999

Родители красноармейский школьников сдали ЕГЭ и не боятся нехватки бумаги для тестов

Единый день сдачи ЕГЭ для родителей сегодня прошел в Красноармейском районе. Самые смелые мамы решили вспомнить школьную программу и пройти испытание, которое скоро ждет их детей.
Родители красноармейский школьников сдали ЕГЭ и не боятся нехватки бумаги для тестов

12+

Сегодня у родителей будущих выпускников была уникальная возможность лично увидеть, как осуществляется контроль входа в пункт проведения ЕГЭ, как распечатываются экзаменационные работы и заполняются все необходимые бланки.

По всем строгим правилам 29 марта встречали родителей в Миасской школе №1 на проведение Единого государственного экзамена по математике. От мам и пап требовались лишь паспорт и базовый уровень знания предмета.

По словам специалиста по школам Управления образования Красноармейского района Алёны Ческидовой, такая акция проводится для того, чтобы показать родителям всю процедуру, которую проходят дети.

«Участниками акции стали восемь мам, которые прошли все этапы процедуры ЕГЭ – от входа в пункт проведения экзамена до получения итоговых результатов. Также родители смогли задать вопросы и получить на них исчерпывающие ответы», – рассказала Алёна Сергеевна.

Самый волнующий момент – заполнение, распечатанных документов и старт выполнения задания. 30 минут прошли быстро. Мамы справились успешно.

«Действительно, момент волнующий. Но я уверена, что это отличная возможность снизить напряжение ребенка, успокоить его перед экзаменом. Своей дочке, которая в этом году готовится сдавать ЕГЭ и очень переживала за меня сегодня, я сказала, что в процедуре нет ничего сложного. Вообще сдавать ЕГЭ не страшно, стоит лишь только подготовиться», – рассказала участница акции  Татьяна Юсупова.

Отметим, что контрольно-измерительные материалы (КИМы) поступают в аудиторию непосредственно во время старта экзамена и распечатываются прямо на глазах участников процедуры. На волнующий многих в нынешней ситуации вопрос о наличии такого большого количества бумаги, Алёна Ческидова ответила, что на 11-е классы уже подготовлены 45 пачек бумаги, для девятиклассников – 250 пачек. Поэтому срыва в экзаменах не будет!

Напомним, что каждый выпускник российской школы, желающий получить аттестат и продолжить своё образование в вузе, проходит через процедуру государственной итоговой аттестации.  Для успешной сдачи ЕГЭ важно не только иметь высокий уровень знаний по предметам, но и психологически настроиться на прохождение этого жизненного этапа. Не последнюю роль здесь играет поддержка окружающих, помощь родителей и друзей. Поэтому, уважаемые мамы и папы, окунитесь в мир ЕГЭ и помогите ребенку преодолеть все страхи.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий