02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Военную технику, памятники культуры собирали на ск...
01 апреля 2022, 13:29 01419

Военную технику, памятники культуры собирали на скорость дети Красноармейского района

В Центре дополнительного образования Красноармейского района прошел районный конкурс «Инженерное мышление». Малыши детских садов в составе 13 команд на скорость собирали модели из лего-конструкторов.
Военную технику, памятники культуры собирали на скорость дети Красноармейского района

0+

«Районные соревнования инженерного направления привлекают детей, развивают моторику, коммуникабельность и стремление к соревновательному процессу. На этот раз в лего-конкурсе приняли участие дети из дошкольного учреждения «Улыбка» села Миасского, из сёл Таукаево, Калуга-Соловьевка, Канашево, поселков Лугового, Петровского, Мирного, деревни Пашнино-1. Развитое воображение – это залог успешности ребенка в будущем. Именно это качество помогает легко учится, заниматься научными творческими проектами, находить решение в сложных ситуациях. Богатое воображение формирует личность ребенка, приобщает к миру искусства и технике», – отметила педагог дополнительного образования по лего-конструированию ЦДОД Елена Маракина.

Самыми первыми собрали Эйфелеву башню луговские дети, справившись с заданием за 0,56 минут. На втором месте с отставанием от лидеров всего на одну секунду – команда из поселка Лазурного. Бронзовыми призерами стали малыши из поселка Мирного, которым потребовалось чуть больше времени, чтобы последний элемент лего встал прочно на макушку миниатюрного, высотой 10 сантиметров, знаменитого сооружения.

В ЦДОД села Миасского занимаются малыши из отдаленных сёл. Например, среди призеров в районной технической выставке по лего-конструированию военной техники «Полет инженерной мысли» первое место занял Павел Гайнетдинов, воспитанник Елены Маракиной и детсткго сада «Гномик» из села Калуга-Соловьевки. Призерами в этой возрастной категории 6-7 лет стали Максим Банек из села Миасского и Фёдор Коптев из поселка Лазурного.

Военную технику на выставке представляли школьники до 18 лет, шестеро ребят возрастной группы от 5 до 7 лет и пятеро детей – от 8 до 12 лет.

«Тема, конечно, задана, но у детей была возможность представить существующие модели военной техники с современными доработками. И участники справились отлично! Арсений Гринёв, Арсений Моринец, Матвей Старичихин получили дипломы за второе место, Илья Арзамасцев и Самат Хайруллин – за третье место в районной технической выставке среди 8-12-летних. А малыши в возрасте 5-7 лет справились не хуже:  Фёдор Коптев стал серебряным призером, а Максим Банек – бронзовым», – поделился Данила Иотов, руководитель объединений «Робототехника» ЦДОД района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Елена Маракина

Добавить комментарий