13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Воспитанием трудных подростков занимаются в палато...
29 июня 2022, 14:13 01661

Воспитанием трудных подростков занимаются в палаточном лагере Красноармейского района

28 июня стартовала заключительная, пятая, смена в палаточном лагере на озере Сугояк в Красноармейском районе. Надо сказать, что она не самая простая и для ее участников, и для педагогов. Здесь в течение семи дней 31 ребенок будет охвачен особой заботой и вниманием.
Воспитанием трудных подростков занимаются в палаточном лагере Красноармейского района

6+

Лагерная смена для трудных подростков из Красноармейского района, которые не получали должного внимания от родителей и совершали в жизни правонарушения, самая насыщенная и самая сложная по организации.

Помимо всего педагогического коллектива Центра дополнительного образования детей муниципалитета здесь задействованы сотрудники ОМВД, районной администрации, а также приглашенные эксперты в области спорта, красоты, творчества, образования, патриотического воспитания.

«31 подросток из разных сел Красноармейского района приехал отдохнуть, набраться сил, научиться новому и интересному, пообщаться и приобрести новых друзей. Все дети с разной судьбой: одни нарушили закон из любопытства, другие с хищениями, кражами, разбоем. Но все они с горящими глазами и стремлением показать себя с лучшей стороны. Ведь не зря мы и смену назвали «Я есть!». Ежедневно выбираем столько направлений работы, что в один день и не уместить. А девчонкам и мальчишкам нравится, с охотой и азартом участвуют во всех мероприятиях», – рассказывает Наталья Валерьевна, директор ЦДОД района.

В первые дни шесть девочек и 25 мальчиков провели знакомство, оформляли отрядный уголок, приняли участие в спортивных состязаниях, встретились с кинологом, провели вечер с гитарой у костра, прошли полосу препятствий от команды ВСК «Барс», стали клиентами барбершопа, получили яркие подарки.

До 4 июля в программе смены запланированы дискотеки, встречи со спасателями, обучения сборке и разборке автомата и оказанию первой помощи пострадавшему, зарница, путешествие в военный парк «Застава-18», флешмобы, гиревые состязания, футбольные игры с сотрудниками полиции, лазертаг и многие другие интереснейшие занятия.

Конечно, воспитателям в смене приходится непросто, но они постепенно налаживают контакт с ребятами, дружно общаются у костра, готовя при этом уху в котелке и печеный картофель. Они отмечают у ребят отменный аппетит, желание быть услышанными и острую нехватку мужского воспитания. Вместе с педагогами в смене круглосуточно работают два сотрудника полиции, которые следят за поведением подростков и помогают им адаптироваться к новым условиям.

«Несмотря на то, что нас подвела погода, дети с большим удовольствием принимают участие в мероприятиях смены. Для каждого приобретён теплый спальный мешок, теплые вещи, организованы горячий чай, пятиразовое питание и энергичная программа. Всё для того, чтобы ребята общались, получали новые знания и положительные эмоции, занимались на занятиях со специалистами разных направлений, то есть для коррекции их поведения, ведь подобные встречи очень положительно на них влияют. Вне смены работа с такими подростками продолжается в зависимости от жизненной ситуации, но брошенными они не остаются. К тому же на базе лагеря подростки, достигшие 14-летнего возраста, работают в трудовом отряде по благоустройству территории, за это получая денежное вознаграждение», – рассказывает о смене Наталья Ложкина, ведущий специалист районной администрации, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Наталья Ложкина, Наталья Трошина, Татьяна Докунина

Добавить комментарий