В России создали новое движение для детей и молодежи
Глава государства подписал закон о создании российского движения для детей и молодежи. Новая организация объединит детей от шести лет в России.
6+
Документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации 14 июля. Финансироваться оно будет за счет государственного бюджета. А наблюдательный совет возглавит Владимир Путин. Ранее уже сообщалось о намерении российских властей создать новое детское движение по типу пионерии.
Членство в новой организации будет добровольным, вступать в объединение смогут дети с шести лет. Сами представители разделятся на две группы: обучающиеся и взрослые наставники. На плечах кураторов лежит ответственность за воспитание и организацию досуга детей: воспитательная работа, подготовка молодого поколения к полноценной жизни в обществе и содействие профессиональной ориентации младших участников объединения – одна из задач нового движения. Это позволит детям проявлять инициативу, задавать новые направления деятельности и самореализовываться, участвовать в конкурсах.
«Главная задача – создать равную, доступную, интересную среду для развития, самореализации по самым разным направлениям», – подчеркнул ранее президент РФ Владимир Путин.
Молодежное объединение будет обладать собственной символикой: флагом, гимном эмблемой – их выберут на съезде будущие участники. Движение сможет открывать свои филиалы и представительства не только в России, но и за рубежом. У него будут подразделения на всех уровнях: первичные организации на базе школ и колледжей, районные и региональные отделения.
«Оно может обобщить и масштабировать лучшие школьные воспитательные практики, объединив учреждения во всем их многообразии, определив основные направления деятельности, создав символику, атрибуты, хотя у некоторых школ есть своя. Но ни в коем случае не унифицировать, а помогать развивать то, что есть в образовательных организациях: интересное, наработанное, отлаженное! Инициатива должна исходить от детей, молодежи, ведь движение для них. Не думать за них! Опыт показывает, что самые интересные идеи высказывают дети», – поделилась в социальной сети Светлана Маклакова, начальник Управления образования Красноармейского района.