02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Школьники «Делают добро» на Всероссийском конкурсе...
09 августа 2022, 11:45 0792

Школьники «Делают добро» на Всероссийском конкурсе «Большая перемена»

Ирина Гоглачева и Степан Малков из Миасской школы №1 готовятся к полуфиналу масштабного проекта для школьников.
Школьники «Делают добро» на Всероссийском конкурсе «Большая перемена»

12+

Всероссийский конкурс «Большая перемена» – самый крупный проект для подростков. Отличен он тем, что у участников оценивают не академические знания, а компетенции, которые позволяют быть успешными в современном мире.

В этом году конкурс стартовал 28 марта для школьников 5-7, 8-10 классов и студентов средних специальных учебных заведений. Ученики 10-го класса Ирина Гоглачева и Степан Малков из Миасской школы №1 успешно прошли дистанционные этапы. Из 12 направлений ребята выбрали вызов «Делай добро». Теперь они готовятся отправиться на полуфинал, который пройдет с 20 по 24 августа в Ханты-Мансийске.

«Чтобы попасть в полуфинал конкурса нужно было протии два дистанционных этапа «Знакомство» и «Командное состязание». В первом нужно было написать эссе о своей идее или мечте, а также записать видеовизитку о себе. После выполнения этих заданий, участник проходит в следующий этап «Командное состязание». Здесь участнику нужно собрать команду из единомышленников (но можно выполнить задания и одному), выбрать одно кейсовое задание из предложенных и представить решение», – поделился Степан Малков.

У ребят есть шансы выйти в финал и выиграть денежную премию в размере один миллион рублей, которую получат 300 лучших десятиклассников на образовательные цели и личное развитие.

«Я участвую в направлении «Делай добро», так как я состою в волонтёрском отряде своей школы, поэтому, мне показалось, что данный вызов будет мне ближе всего. На полуфинале нас ждут встречи с топовыми спикерами, которые поделятся с нами полезной информацией, а также решение кейсового задания в командах, которые будут составлены организаторами. Здесь будет неважно направление, которое выбрал участник, так как из 12 вызовов будет выбран один», – рассказал Степан Малков.

Желаем ребятам удачи на полуфинале Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Организаторы конкурса vk.com/bpcontest

Добавить комментарий